Найти в Дзене
Ежедневник жизни.

Шанс даётся только раз

Алине завидовали все и вся, ведь ей так повезло с мужем, а вот Сергея наоборот все жалели, даже тесть с тёщей жалели зятя, зная, что ему не повезло с их дочерью. Сергей был хозяйственным мужчиной, именно о таких, как он и говорят – всё в дом, всё в семью, а вот Алина, напротив, о семье не думала от слова совсем. Уборкой занималась домработница, готовил Сергей, а вот Алина жила в своё удовольствие.

Работала Алина бортпроводницей, ноги от ушей, привлекательная внешность, глаза в пол лица. Поэтому от поклонников отбоя не было, однако замуж она вышла почему-то именно за Сергея, хотя мужчин у неё было много. Один свозил на Мальдивы, другой купил шубку, третий подарил серёжки с бриллиантами, и только Сергей позвал её замуж, пока другие просто использовали, вот она и согласилась. Вот уже пятнадцатый год они жили вместе и она не жалела о том, что согласилась стать его женой. Хотя если честно, она нет-нет да задумается, а не прогадала ли она? Может, нужно было немного подождать, и дождаться кого-нибудь более стоящего, чем обычного экономиста. Да, зарплата у него была хорошей, да, они ни в чём не нуждались, но Алине хотелось большего: двухэтажный дом, где-нибудь в Подмосковье, красненькую Альфа Ромео, и шкатулку полную украшений с бриллиантами. А что в итоге? Квартира трёшка, пусть и в центре города, но всё же, машина подержанная, и пару побрякушек, пусть и из золота, но без бриллиантов. За пятнадцать лет брака родился сын Ванечка, и дочь Леночка, воспитанием которых занималась бабушка – мать Сергея, пока была жива.

Друзья над Сергеем посмеивались, мол, какой ты мужик, раз жена из тебя верёвки вьёт? Ты и убираешь, и стираешь, и готовишь, а должно быть совершенно наоборот, Сергей молча улыбался и пожимал плечами. Какая разница кто занимается домашними делами, главное они вместе и счастливы, а остальное не так важно. Так думала и Алина, ну и пусть она его не любит, главное он её любит и пылинки с неё сдувает, а для большего у неё вон поклонники имеются, благо муж не задавал лишних вопросов и безоговорочно ей доверял, и она могла делать всё что угодно.

Первое время Алина пыталась шифроваться, у неё даже было два телефона: первый для всех, а второй секретный, о котором муж даже не догадывался, а потом, со временем, Алина поняла, что если даже муж и узнает о её изменах, всё равно он от неё не уйдёт, ведь он так был привязан к своим детям. Алина встречалась сразу с двумя мужчинами: первый был депутатом, и был давно и безнадёжно женат, но Боже, как он был богат, а второй был итальянцем и когда Алина прилетала в Италию, всегда останавливалась у него. Сергей, конечно, со временем догадался, что к чему, но к великому удивлению Алины и своих друзей сделал вид, что ничего не произошло. Друзья крутили пальцем у виска, мол, только дураки могут не замечать очевидного и терпеть такое, но Сергей делал вид, что его всё устраивало и менять, что-либо в своей жизни он не собирался, хотя…

Сергей пришёл домой раньше обычного, и по своему обыкновению принялся готовить ужин. Вскоре пришла и Алина, и начала собирать вещи.

- Ты уезжаешь?

- Да.

- Куда?

- На Бали.

- На Бали? Это хорошо…

- Тебе всё равно?

- Что всё равно?

- Я спрашиваю, тебе всё равно, что я уезжаю?

- Но ты же так этого хочешь.

- Господи, как же мне это надоело! Не муж, а тряпка какая-то! Ты вообще в курсе, что у меня любовник?

- Любовник? Богатый?

- Что???

- Ты, главное не продешеви, а то мало ли что…

- Да пошёл ты! И вообще, я ухожу от тебя! Вернусь через две недели и подам на развод! Надеюсь, у тебя хватит ума не устраивать мне сцен?

- Я и не думал.

- Тогда собери вещи и к моему приезду освободи квартиру. Надеюсь, ты не будешь против, если квартира останется мне и детям?

- Для детей мне ничего не жалко, они же моя единственная радость.

Алина захлопнула дверь и поспешила вниз, где её уже ждал внедорожник депутата, с которым она и собиралась лететь на Бали. Запасной телефон она оставила дома, незачем депутату знать, что он у неё не единственный. Сергей с тоской прошёлся по квартире, из которой ему предстояло съехать, достал с антресолей чемодан и задумался. Вот что с ним не так? Вроде старался, терпел и ждал, что придёт время и Алина поймёт, что лучше него у неё вряд ли кто-то будет. Прощал, хотя и знал, что такое не прощают, не ради себя старался, а ради детей, не хотел, чтобы они воспитывались в неполной семье. Но то, что происходило сейчас, было явно перебором. Квартира была его, вернее его покойной матери, и то, что в ней была прописана Алина, не имело никакого значения, хотя… Бог с ней с этой квартирой, главное, чтобы дети были счастливы.

Дети, услышав о том, что родители собрались разводиться, сразу заявили, что не собираются оставаться с матерью, а хотят жить с ним, и что если он уйдёт, то и они уйдут вместе с ним, хотя почему это они должны уходить, ведь это её что-то не устраивает, вот пусть она и уходит. А правда, чего это он… Квартира его, дети его, а Алина пусть идёт туда, куда хочет: хочет к своему депутату, хочет к итальянцу, а хочет ещё куда-нибудь.

Новый год они встречали порознь, Алина с депутатом на Бали, а Сергей с детьми в городе, зато после нового года Сергей вместе с детьми уехал в деревню к сестре, предварительно заменив дверные замки, и переслав всю переписку жены с её многочисленными любовниками другим её любовникам. В общем, спустя несколько дней Алина вернулась в город злая, так как её депутат всё-таки бросил её, мол, он не собирается разводиться со своей женой ради той, у которой любовников больше, чем у него волос на голове. Дверь была заперта, а её ключ почему-то не подходил к дверному замку, благо консьержка разъяснила ей ситуацию.

- Ты милочка не тарабань в дверь, не нервируй жильцов. Твои чемоданы давно тебя дожидаются в консьержной.

Алина всё поняла, когда увидела свой телефон поверх вещей, а когда увидела, что вся её переписка была переслана и теперь все знали о её похождениях, а многие из её мужчин либо заблокировали её, либо написали ей такое, что ей едва не стало плохо. Делать нечего, Алина сняла квартиру, хотя время от времени наведывалась туда, где когда-то жила, чтобы поговорить с мужем, ведь формально они ещё были женаты.

Наконец-то они встретились. Сергей возвращался с детьми довольный и счастливый, а Алина сидела на лавочке у подъезда и ждала. Она знала, что сегодня они всё равно должны был вернуться, ведь каникулы заканчиваются и завтра детям нужно в школу.

- Сергей, как это понимать? Я всё-таки твоя жена.

- Серьёзно? Ты только сейчас это поняла?

- Ты поступил подло!

- Извини, что не оправдал твоих ожиданий. У тебя всё?

- Я хочу вернуться…

- Это невозможно.

- Но почему?

- Потому что всему приходит конец, вот и моё ангельское терпение закончилось.

- Тогда я заберу детей!

- Делай что хочешь…

После развода дети всё равно остались с отцом, видно понимали, что матери они вряд ли нужны. Спустя несколько лет у Сергея появилась женщина, а Алина до сих пор мечется от мужчины к мужчине и всё не может найти того, кто будет любить её так же, как её бывший муж. Она несколько раз пыталась наладить отношения с бывшим мужем, даже угрожала его новой пассии, но вот только насильно мил не будешь. Чувства Сергея давно перегорели, да и шанс такой даётся всего лишь один раз в жизни, а он и без того ей многое прощал, хотя она и не была этого достойна.