Найти тему
Что покушать?

Тыквенные макароны с сыром — сливочное блюдо, которое вы будете готовить всю зиму

Нет ничего чудеснее, чем миска домашних макарон с сыром. Добавьте сезонную нотку в классику с помощью рецепта макарон с тыквой и сыром. Он наполнен тыквенным пюре, сыром Фонтина (Эдам или Гауда) и свежим шалфеем. Тыква добавляет влагу и неотразимый земляной аромат в простой рецепт запеканки. Блюдо посыпается пармезанскими сухарями и запекается до золотистого цвета и образования пузырьков. Это идеальный праздничный гарнир!

Чтобы приготовить домашние макароны с сыром, не нужно никаких сложных ингредиентов. Купите кусочек сыра Фонтина (Эдам или Гауда) и измельчите его самостоятельно, чтобы получить самую кремовую текстуру.

Макароны: В этом рецепте макарон с тыквой и сыром мы придерживались классической формы локтевых макарон, но вы можете легко заменить их на ваши любимые короткие макароны. Макароны в форме спирали также отлично подойдут!

Сырный соус: Домашний сырный соус удерживает блюдо в единой форме. Приготовьте его из масла, муки, сливок и измельченного сыра. Мы обнаружили, что ореховый привкус сыра хорошо сочетается с тыквой.

Тыква: Для этого рецепта макарон с сыром можете использовать равное количество домашнего тыквенного пюре.

Травы: Чтобы усилить осенние ароматы, мы добавили свежий шалфей. Если вы не можете найти свежий, используйте сушеный.

Начинка: Хрустящий топпинг - идеальная пара к сливочно-сырному соусу и начинке. Мы приготовили его из сыра пармезан, панировочных сухарей и измельченных грецких орехов.

Ингредиенты:

2 чашки сухих локтевых макарон (250 грамм)

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки пшеничной муки

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного молотого перца

1 чашка сливок для взбивания

1 чашка цельного молока

120 грамм сыра Фонтина (Эдам, Гауда) , измельченного (1 чашка)

450 грамм тыквы (пюре)

1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного

½ чашки мягких хлебных крошек

½ чашки тертого сыра пармезан

⅓ чашки измельченных грецких орехов

1 столовая ложка оливкового масла

Листья шалфея (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Отварите макароны в большой кастрюле, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из готовых макарон и верните их в кастрюлю.

Для приготовления сырного соуса в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Добавьте сливки для взбивания и молоко. Готовьте, помешивая, на среднем огне до легкого загустения и появления пузырьков. Добавьте сыр, тыкву и шалфей, пока сыр не расплавится. Влейте сырный соус в макароны, чтобы они покрылись слоем сыра. Переложите макароны с сыром в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.

В небольшой миске смешайте хлебные крошки, пармезан, грецкие орехи и масло; посыпьте макароны. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 30 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей. При желании посыпьте листьями шалфея.

Еда
6,23 млн интересуются