Нет ничего чудеснее, чем миска домашних макарон с сыром. Добавьте сезонную нотку в классику с помощью рецепта макарон с тыквой и сыром. Он наполнен тыквенным пюре, сыром Фонтина (Эдам или Гауда) и свежим шалфеем. Тыква добавляет влагу и неотразимый земляной аромат в простой рецепт запеканки. Блюдо посыпается пармезанскими сухарями и запекается до золотистого цвета и образования пузырьков. Это идеальный праздничный гарнир!
Чтобы приготовить домашние макароны с сыром, не нужно никаких сложных ингредиентов. Купите кусочек сыра Фонтина (Эдам или Гауда) и измельчите его самостоятельно, чтобы получить самую кремовую текстуру.
Макароны: В этом рецепте макарон с тыквой и сыром мы придерживались классической формы локтевых макарон, но вы можете легко заменить их на ваши любимые короткие макароны. Макароны в форме спирали также отлично подойдут!
Сырный соус: Домашний сырный соус удерживает блюдо в единой форме. Приготовьте его из масла, муки, сливок и измельченного сыра. Мы обнаружили, что ореховый привкус сыра хорошо сочетается с тыквой.
Тыква: Для этого рецепта макарон с сыром можете использовать равное количество домашнего тыквенного пюре.
Травы: Чтобы усилить осенние ароматы, мы добавили свежий шалфей. Если вы не можете найти свежий, используйте сушеный.
Начинка: Хрустящий топпинг - идеальная пара к сливочно-сырному соусу и начинке. Мы приготовили его из сыра пармезан, панировочных сухарей и измельченных грецких орехов.
Ингредиенты:
2 чашки сухих локтевых макарон (250 грамм)
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного молотого перца
1 чашка сливок для взбивания
1 чашка цельного молока
120 грамм сыра Фонтина (Эдам, Гауда) , измельченного (1 чашка)
450 грамм тыквы (пюре)
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея или 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
½ чашки мягких хлебных крошек
½ чашки тертого сыра пармезан
⅓ чашки измельченных грецких орехов
1 столовая ложка оливкового масла
Листья шалфея (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Отварите макароны в большой кастрюле, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из готовых макарон и верните их в кастрюлю.
Для приготовления сырного соуса в кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, соль и перец. Добавьте сливки для взбивания и молоко. Готовьте, помешивая, на среднем огне до легкого загустения и появления пузырьков. Добавьте сыр, тыкву и шалфей, пока сыр не расплавится. Влейте сырный соус в макароны, чтобы они покрылись слоем сыра. Переложите макароны с сыром в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте хлебные крошки, пармезан, грецкие орехи и масло; посыпьте макароны. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 30 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Дайте постоять 10 минут перед подачей. При желании посыпьте листьями шалфея.