Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Денисова назвала четыре важных причины есть овощи каждый день

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Богатые антиоксидантами овощи защищают организм от повреждающего действия различных вредных веществ. Об этом в четверг, 4 января, сообщила кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.

— Любой антиоксидант способствует профилактике многих заболеваний, продлению молодости и красоты. Согласно одной из теорий, мы стареем, потому что в организме накапливаются окисленные активным кислородом липиды. Антиоксиданты помогают нашим клеткам бороться с окислением, восстанавливают их структуру, — рассказала специалист.

По словам эксперта, чем больше в организме разных антиоксидантов, тем меньше риск заболеть сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Кроме того, крепнет иммунная система.

Четырьмя важными компонентами, которые содержатся в овощах, Денисова назвала витамин С, бета-каротин, фолаты и пищевые волокна. Диетолог подчеркнула, что именно для получения этих веществ следует употреблять овощи ежедневно.

Врач отметила: важно включать разнообразные овощи и фрукты в рацион, чтобы получить все компоненты. Исключением могут стать крахмалистые овощи, такие как картофель. По химическому составу они ближе к зерновым продуктам, чем к овощам, однако и картофель можно употреблять ежедневно в умеренных количествах, передает «АиФ».

Избежать обострения хронических заболеваний органов пищеварения в период праздников помогут продукты, которые облегчают усвоение тяжелой пищи. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Ветеран МВД Вохминцев рассказал о хищениях из посылок на Главпочтампе во времена СССР

Вязанию все возрасты покорны: почему молодые девушки все чаще берут в руки спицы