Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Хочется начать публикацию с вопроса из любимой с детства комедии: Есть ли жизнь на Марсе? - Наука пока не в курсе дел)))
Вот и я попыталась открыть секрет блюд по-сингапурски. В основном, конечно, это свинина и ребрышки. Но история блюда так и не попалась мне, как и определение блюда.
Почитав разные вариации, остановилась на одной, из тех ингредиентов, что под рукой.
Но практически во всех рецептах присутствуют устричный и соевый соус. И блюдо свинина по-сингапурски имеет своего рода кулинарный префикс В устричном соусе.
Ингредиенты:
Ребра свиные 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Перец чили 1 шт
Соевый соус 2 с/л
Устричный соус 2 с/л
Томатная паста 1 с/л
Сахар тростниковый 1 с/л
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Кориандр 1/2 ч/л
Масло растительное 1 с/л
Этапы приготовления:
- Ребрышки моем, обсушиваем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
- Лук нарезаем порционно, но не мелко, так как будем измельчать его в блендере.
- В блендере до состояния пасты измельчаем лук, перец чили и устричный соус.
- В вок, казане или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и добавляем нашу луковую пасту. Обжариваем минут 5.
- Добавляем ребрышки и жарим до коричневого цвета.
- Добавляем оставшиеся специи, кроме чеснока.
- Перемешиваем.
- Добавляем немного воды, чтобы ребрышки были полностью ей покрыты. Доводим до кипения и тушим на медленном огне около часа, регулярно помешивая.
- Через час добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.
- Подаем, украсив зеленью кинзы.
Добавление соли и перца чили по вкусу.
Мне соли соусов хватило.
А вот на счет перца я сомневалась. Думала получится слишком остро. Но нет. Оказалось, прямо скажем хорошо.
Также в общем для себя решила, что томатная паста тоже не принципиальна в этом блюде.
Если вы хотите ребрышки с соусом, то придется еще раз добавить немного воды.
Если вы ребрышки хотите с эффектом томления, то придется добавить воды пару раз и увеличить время их приготовления.
Подавать можно с рисом.
Самый короткий рецепт ребрышек по-сингапурски заключается в том, чтобы натереть их специями и обжарить.
Самый адаптированный для нас: обжарить свинину, затем добавить лук и сахар. Закарамелизовать. Затем добавить специи и воду. Протушить.
В любом случае блюдо очень ароматное и вкусное.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!