Найти тему
Таша Алексеева

Ребрышки свиные по-сингапурски в устричном соусе

Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Хочется начать публикацию с вопроса из любимой с детства комедии: Есть ли жизнь на Марсе? - Наука пока не в курсе дел)))

Вот и я попыталась открыть секрет блюд по-сингапурски. В основном, конечно, это свинина и ребрышки. Но история блюда так и не попалась мне, как и определение блюда.

Почитав разные вариации, остановилась на одной, из тех ингредиентов, что под рукой.

Но практически во всех рецептах присутствуют устричный и соевый соус. И блюдо свинина по-сингапурски имеет своего рода кулинарный префикс В устричном соусе.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Ребра свиные 700 гр

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2-3 зубчика

Перец чили 1 шт

Фото автора
Фото автора

Соевый соус 2 с/л

Устричный соус 2 с/л

Томатная паста 1 с/л

Сахар тростниковый 1 с/л

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Кориандр 1/2 ч/л

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 1 с/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Ребрышки моем, обсушиваем, снимаем пленку и нарезаем порционными кусочками.
Фото автора
Фото автора
  • Лук нарезаем порционно, но не мелко, так как будем измельчать его в блендере.
Фото автора
Фото автора
  • В блендере до состояния пасты измельчаем лук, перец чили и устричный соус.
Фото автора
Фото автора
  • В вок, казане или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и добавляем нашу луковую пасту. Обжариваем минут 5.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем ребрышки и жарим до коричневого цвета.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем оставшиеся специи, кроме чеснока.
Фото автора
Фото автора
  • Перемешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем немного воды, чтобы ребрышки были полностью ей покрыты. Доводим до кипения и тушим на медленном огне около часа, регулярно помешивая.
Фото автора
Фото автора
  • Через час добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с плиты.
Фото автора
Фото автора
  • Подаем, украсив зеленью кинзы.
Добавление соли и перца чили по вкусу.
Мне соли соусов хватило.
А вот на счет перца я сомневалась. Думала получится слишком остро. Но нет. Оказалось, прямо скажем хорошо.
Также в общем для себя решила, что томатная паста тоже не принципиальна в этом блюде.

Если вы хотите ребрышки с соусом, то придется еще раз добавить немного воды.

Если вы ребрышки хотите с эффектом томления, то придется добавить воды пару раз и увеличить время их приготовления.

Подавать можно с рисом.

Самый короткий рецепт ребрышек по-сингапурски заключается в том, чтобы натереть их специями и обжарить.

Самый адаптированный для нас: обжарить свинину, затем добавить лук и сахар. Закарамелизовать. Затем добавить специи и воду. Протушить.

В любом случае блюдо очень ароматное и вкусное.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются