Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Мясо по-французски (семейный рецепт)

Оглавление

Приведу тот самый рецепт который живет в моей семье. С удовольствием почитаю про Ваши варианты. Знаю, что вариаций немеряно!

Это способ приготовления мяса по-французски принадлежит моему свекру, которого к сожалению уже нет с нами, но, папа, мы помним ваши рецепты.

И да, я не умею фотографировать запеканки)

На 8-10 порций нам понадобится вот этот набор продуктов, но веса даны весьма условно. Любите много сыра кладите его побольше, любите меньше...ну Вы поняли! Мы любим, больше мяса даже, овощную шапочку.

  • Мясо - свинина, лучше карбонад или корейку.
  • Сыр можно смешать несколько разных сортов, будет вкуснее
  • Блюдо можно готовить порционно
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорий конечно! На все 250 г грамм майонеза! Но вкусно! Короче на 100 г 329,8 ккал. Все сказано!

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Нарезаем мясо поперек волокон на куски толщиной около 1 см. Затем отбиваем мясо до 0,5 см примерно. Делаем это через пленку что бы не было брызг.

Помним, что самое вкусное мясо получается, когда вы представляете своего врага на месте куска!

Шаг 2

Теперь куски солим и перчим, и обжариваем на масле с двух сторон по полминуты. Собственно на этом можно остановиться отложить мясо в контейнер и приготовить конечный вариант к ужину.

Шаг 3

Собираем блюдо. Можно кстати собирать порционно! Представляете каждому гостю или домочадцу можно поставить свою порцию.

На дно мясо, сверху лук кольцами или полукольцами. Потом морковь, натираем ее на крупной терке, я использую капельку.

Теперь майонез, по заветам предков толстым-толстым слоем майонез, можете так не делать.

Потом сыр.

Шаг 4

Теперь в духовку. На 170-180 градусов, около часа. На нижней полке. Первые 30-40 минут под фольгой. Оставшееся время без нее. Сыр должен получить красивые веснушки.

Подаем с картофельным пюре, можно посыпать зеленью (особенно хорошо сюда зеленый лук) и жареным луком.

Приятного аппетита!

Жду Ваших рецепты вариантов блюда!

И кстати готовлю статью про историю блюда. Уже скоро!