Пока некоторые наши товарищи бездельничают, пытаясь "покорить" Эльбрус в день своего рождения, мы идём в кино. Надо же кому-то и работу работать, а не только по горам скакать. Надо? Надо.
Итак, "Бременские музыканты". Фильм, снятый по мотивам культового (Не побоюсь этого слова, хоть и не люблю его, но действительно культового!) мультфильма. В отличие от мультика, состоявшего из двух частей ("По следам бременских музыкантов" - 2-я часть), фильм один. То есть он не один в один с мультфильмами, а один. Тьфу ты, чуть не запутался! Я же говорю, по мотивам, но... Это ничего не испортило! Фанатам того, советского мультфильма не в чем упрекнуть создателей картины.
Сразу скажу: нам фильм понравился. Интересный, динамичный, с хорошими песнями. Как с теми, давешными, так и новыми, написанными Максимом Фадеевым. Единственно что огорчило, так это отсутствие "Баю-баюшки, баю..." Но общее впечатление от картины нисколько не испортило. Это кино было интересно смотреть. И хотя сюжет отличался от "классического", это только добавило интереса к картине. Согласитесь, было бы глупо просто переснять старое на новый лад. Не всегда это удаётся создателям картины. Вот, недавно я писал про "По щучьему..." Там этого сделать не удалось. Откровенное незнание русского фольклора (Кощей Бессмертный у них владыка царства мёртвых, Аид практически.), да ещё и скучно и нудно. Еле досидели до конца. Про последние "Ёлки" я вообще молчу!
Нет, "Бременские музыканты" хороший фильм! Смотреть его? Я так скажу, ни разу не пожалел, что пошёл в кинотеатр. Именно, что в кинотеатр. На большом экране смотрится кино просто великолепно. Кстати, фильм снимался в том числе и на Кавказе. И красавец Эльбрус был частью этого фильма. Но мы, как ни вглядывались в его склоны, нашего "скалолаза" на них не заметили. Наверное, ещё не добрался он до них. Ха-ха!
Подбор актёров... Тут без вопросов. Особенно порадовал своей игрой Мирон Проворов. На детском "Голосе" мы за него всей семьёй болели. Хорошо сыграл. И спел. Вообще, фильм очень музыкальный. И музыка звучит очень даже современно.
Кто ещё? Ну, Бурунова, как актёра, я очень люблю, тут без вопросов. Константин Хабенский в роли сыщика был неплох. Я рад, что этот актёр прекратил рекламировать ростовщические конторы и занялся, наконец-то, своим прямым делом. Наконец-то дошло до человека, что реклама банков и лохотронов несовместима с актёрским мастерством, она удел комедиантов и балаганных зазывал. Молодец! Из Халвенского постепенно возвращается в Хабенского... Так! Стоп! Я же про фильм рассказываю!
Знаете, а не буду я про других актёров, сыгравших в этом фильме говорить. Все на своих местах. Вот и осла сыграл именно тот актёр, который наиболее подходил для этой роли! Шучу я так. Кстати, вечером, после фильма, перебирая дома каналы телевизора, на "Рен - TV" наткнулся на "Жмурки". Посмотрел на Саймона... Нет, хороший выбор сделал Алексей Нужный, дав роль осла именно этому актёру. Ха-ха. Это опять шутка.
Что немного подпортило впечатление от фильма... Даже не так, не подпортило, а вызвало некорое недоумение, так это нег... э-э-э, афророссиянка (?) или афробелорусска (?), (актриса Тереза Диуро) в роли... калмычки (!?), распорядительницы музыкального фестиваля. У нас что, тоже сейчас без этого никак? Но увидел в продюсерах Никиту Михалкова, и всё стало на свои места. Он всегда славился умением делать всё "и вашим и нашим". А может это сделано для того, чтобы попытаться продать картину на Западе? Хотя... С другой стороны, она же актриса. Она же наша актриса. И что, ей теперь не сниматься в кино, раз уж цвет её кожи чуть отличается от цвета кожи других актёров и актрис? Другое дело, что и роли для таких актрис надо подбирать соответствующие.
Но, повторюсь, фильм, по моему мнению, достойный. Хороший, красочный, музыкальный, динамичный и добрый. И он стоит того, чтобы его посмотреть. Даже в кино. Даже потратив на него деньги. Но это моё мнение, решение, идти, или нет, за вами.
P. S. Сегодня идём на "Холопа - 2". Хотя эти фильмы и разные, сказка и комедия, но всё же будет что с чем сравнивать.
Здоровья вам! Вам и вашим близким!