Найти в Дзене
Дед допьёт.

Обзор бурбона Jim Beam Kentucky Straight Bourbon.

Оглавление

Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на американский бурбон Джим Бим, Jim Beam Kentucky Straight Bourbon, который разливают в Испании. Срок выдержки дистиллятов – 4 года.

Время дедовских баек.

Всё на Нг хотят купить что-то повкуснее, потому я по молодости любил купить бутылочку бурбона на праздники. Выбора особо не было. Я брал Джим Бим, иногда Джек. Подкупало то, что он был в подарочных наборах со стаканом/стаканами. И было его завались. Не то, что сейчас. Вообще ничего подарочного в городе не было, кроме Спиртсмана и прочего непотребства.

Так получилось, я купил одну бутылочку на Нг к тем 6 другим бутылкам бурбона.

-2

О производителе и не только.

К концу 1700-х годов немецкие, шотландские и ирландские поселенцы производили ржаной виски в Западной Пенсильвании. Благодаря правительственным стимулам переезжать на запад и выращивать кукурузу, многие переехали в регион Кентукки. Среди них был Джейкоб Бим, который использовал рецепт виски своего отца для перегонки кукурузы в новый, более сладкий сорт виски. И вот так родился наш Бурбон.

На их сайт не пускает, санкции или хз что. Получается, мы их продукцию не берем? Но сайт стильный.

-3

Оформление.

Лично для меня отсюда пошла классическая бутылка для бурбона. Да и в целом многие придерживаются квадратности. Даже наши «бурбоны» этого придерживаются. Оформление простое, но качественное. Стильные шрифты, но при этом крышка простая, черная. Бутылка интересная. На нашей контрэтикетке шрифты читаемы. Всё. Видел в Магните с полностью белой этикеткой, возможно, есть отличие какое.

Фотки пробок и прочего раскиданы по обзору в карусельках. Вдруг не видели никогда его.

Знаете, что объединяет вомбата с квадратом?
Знаете, что объединяет вомбата с квадратом?

Состав.

Вода подготовленная, дистилляты висковые выдержанные (на основе кукурузы, ржи и ячменя). Крепость - 40%. Объем - 0.7 литра. Дата розлива: 22.11.2021.

Аромат.

Классический бурбон с нотами спиртяги и полыни. Ничего нового. Знакомый Всем аромат. Говорят, №1 в мире.

Вкус.

Бурбон как бурбон, на первый взгляд. Терпкий, сладкий и травянистый. Если пить чистым - не супер. Грубый он, горький, спиртяга чувствуется.

На хороший кусок льда, вполне себе пьётся.

Послевкусие приятное, не сильно насыщенное, средней продолжительности. Травянистое.

С колой вроде бы ничего, но! Первый глоток сладкий, приятный, но после сладости как-то никак.

-8

Итоги.

До этого пили Джим Бим давно. Помню, вышел персиковый, купили его. На утро перегарище такой был. Перестали вообще внимание на него обращать. На Нг решили проверить, что там как.

Покупали в Алкобренде за 1700. Но мне кажется, минимальная цена плюс минус такая. Открыли его после бурбона другой фирмы, попробовали и убрали подальше. Тот, что подешевле, был куда интереснее. Собственно, всё.

Этикетка жидковата, как и бурбон.
Этикетка жидковата, как и бурбон.

Оценка: 4 Бимов/ 10 Бурбонов.

Я не сильно разочаровался, так как давно отказался от него. Больше не буду его покупать. Хотя надо обзор на медовый сделать, но у нас он 3,3к.

Кому бы я посоветовал? Да уже, наверно, никому. Дороговато для таких качеств, я считаю. Тем более, если в большом городе живете, можно что поинтереснее найти.

Чтож, я продолжу дальше новогоднюю сладкую историю. Так что следите за обзорами. Потом перейдем на медовые вискари.

-10

P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Пусть дальше на полках стоит.