Найти тему
Дед допьёт.

Обзор бурбона Jim Beam Kentucky Straight Bourbon.

Оглавление

Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на американский бурбон Джим Бим, Jim Beam Kentucky Straight Bourbon, который разливают в Испании. Срок выдержки дистиллятов – 4 года.

Время дедовских баек.

Всё на Нг хотят купить что-то повкуснее, потому я по молодости любил купить бутылочку бурбона на праздники. Выбора особо не было. Я брал Джим Бим, иногда Джек. Подкупало то, что он был в подарочных наборах со стаканом/стаканами. И было его завались. Не то, что сейчас. Вообще ничего подарочного в городе не было, кроме Спиртсмана и прочего непотребства.

Так получилось, я купил одну бутылочку на Нг к тем 6 другим бутылкам бурбона.

-2

О производителе и не только.

К концу 1700-х годов немецкие, шотландские и ирландские поселенцы производили ржаной виски в Западной Пенсильвании. Благодаря правительственным стимулам переезжать на запад и выращивать кукурузу, многие переехали в регион Кентукки. Среди них был Джейкоб Бим, который использовал рецепт виски своего отца для перегонки кукурузы в новый, более сладкий сорт виски. И вот так родился наш Бурбон.

На их сайт не пускает, санкции или хз что. Получается, мы их продукцию не берем? Но сайт стильный.

-3

Оформление.

Лично для меня отсюда пошла классическая бутылка для бурбона. Да и в целом многие придерживаются квадратности. Даже наши «бурбоны» этого придерживаются. Оформление простое, но качественное. Стильные шрифты, но при этом крышка простая, черная. Бутылка интересная. На нашей контрэтикетке шрифты читаемы. Всё. Видел в Магните с полностью белой этикеткой, возможно, есть отличие какое.

Фотки пробок и прочего раскиданы по обзору в карусельках. Вдруг не видели никогда его.

Знаете, что объединяет вомбата с квадратом?
Знаете, что объединяет вомбата с квадратом?

Состав.

Вода подготовленная, дистилляты висковые выдержанные (на основе кукурузы, ржи и ячменя). Крепость - 40%. Объем - 0.7 литра. Дата розлива: 22.11.2021.

Аромат.

Классический бурбон с нотами спиртяги и полыни. Ничего нового. Знакомый Всем аромат. Говорят, №1 в мире.

Вкус.

Бурбон как бурбон, на первый взгляд. Терпкий, сладкий и травянистый. Если пить чистым - не супер. Грубый он, горький, спиртяга чувствуется.

На хороший кусок льда, вполне себе пьётся.

Послевкусие приятное, не сильно насыщенное, средней продолжительности. Травянистое.

С колой вроде бы ничего, но! Первый глоток сладкий, приятный, но после сладости как-то никак.

-8

Итоги.

До этого пили Джим Бим давно. Помню, вышел персиковый, купили его. На утро перегарище такой был. Перестали вообще внимание на него обращать. На Нг решили проверить, что там как.

Покупали в Алкобренде за 1700. Но мне кажется, минимальная цена плюс минус такая. Открыли его после бурбона другой фирмы, попробовали и убрали подальше. Тот, что подешевле, был куда интереснее. Собственно, всё.

Этикетка жидковата, как и бурбон.
Этикетка жидковата, как и бурбон.

Оценка: 4 Бимов/ 10 Бурбонов.

Я не сильно разочаровался, так как давно отказался от него. Больше не буду его покупать. Хотя надо обзор на медовый сделать, но у нас он 3,3к.

Кому бы я посоветовал? Да уже, наверно, никому. Дороговато для таких качеств, я считаю. Тем более, если в большом городе живете, можно что поинтереснее найти.

Чтож, я продолжу дальше новогоднюю сладкую историю. Так что следите за обзорами. Потом перейдем на медовые вискари.

-10

P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующие на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Пусть дальше на полках стоит.