Найти тему

О чём говорит цвет фруктов и овощей?

Цветовое разнообразие продуктов играет важную роль и отражает их состав.
Не знали?

Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется ежедневно употреблять овощи и фрукты разных оттенков.

Какие преимущества вы получите при этом?

Красные: защита от раковых клеток и артрита.
Вишня, помидоры, красный сладкий перец и красные яблоки богаты каротиноидами.

Оранжевые: снижение артериального давления.
Апельсины, мандарины и тыква содержат бета-каротин.

-2

Фиолетовые и синие: улучшение памяти и интеллекта.
Голубика, черника, баклажаны и ежевика содержат танины и антоцианы.

-3

Жёлтые: защита зрения.
Лимоны, бананы и кукуруза содержат лютеин, который способствует сохранению здоровья сетчатки.

-4

Зелёные: польза для сердца.
Авокадо, брокколи и кейл(кудрявая капуста) богаты хлорофиллом и снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

-5

Используйте природное разнообразие для поддержания и улучшения вашего здоровья!

Благодарю за прочтение и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются