Чтобы приготовить сочный окорочок с хрустящей кожицей много сил не нужно, а вот определенные знания пригодятся несомненно:
- Для запекания выбирайте окорочка среднего размера, обращая внимание на количество жира. Его не должно быть слишком много.
- Перед приготовление куриные окорочка нужно тщательно вымыть под холодной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать, используя специи. Курице достаточно пол часа при комнатной температуре. Можно замариновать с вечера, но тогда курицу нужно убрать в холодильник.
- Для блеска, а так же для большего хруста за 5 минут до готовности смажьте окорочок растительным маслом.
Ингредиенты:
- куриные окорочка 2 штуки
- ваша любимая приправа для курицы 1 столовая ложка без верха
- соевый соус 3 столовые ложки
Куриные окорочка тщательно вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, положить в миску и засыпать приправой.
Добавить соевый соус.
Тщательно перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре периодически перемешивая.
Выложить окорочка в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до образования румяной корочки.