Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Секреты приготовления румяных окорочков с хрустящей кожицей и самый простой рецепт. Всего 3 ингредиента!

Оглавление

Чтобы приготовить сочный окорочок с хрустящей кожицей много сил не нужно, а вот определенные знания пригодятся несомненно:

  • Для запекания выбирайте окорочка среднего размера, обращая внимание на количество жира. Его не должно быть слишком много.
  • Перед приготовление куриные окорочка нужно тщательно вымыть под холодной водой, после чего обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать, используя специи. Курице достаточно пол часа при комнатной температуре. Можно замариновать с вечера, но тогда курицу нужно убрать в холодильник.
  • Для блеска, а так же для большего хруста за 5 минут до готовности смажьте окорочок растительным маслом.

Ингредиенты:

- куриные окорочка 2 штуки

- ваша любимая приправа для курицы 1 столовая ложка без верха

- соевый соус 3 столовые ложки

Куриные окорочка тщательно вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами, положить в миску и засыпать приправой.

-2

Добавить соевый соус.

-3

Тщательно перемешать и оставить на пол часа при комнатной температуре периодически перемешивая.

-4

Выложить окорочка в форму для запекания.

-5

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до образования румяной корочки.

-6

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!