Найти тему
Наш Обзор

Полезный хлеб в стиле кафе (без глютена + веганский вариант)

Да, название длинновато.

Что такое хлеб «в стиле кафе», спросите вы? Ну, это тот сладкий, плотный хлеб, похожий на кекс, который можно купить по кусочкам в кафе!

Ниже приведены несколько примеров того, что я имею в виду

Strada Café в Париже, Франция
Strada Café в Париже, Франция
Saint Espresso в Лондоне, Англия
Saint Espresso в Лондоне, Англия

Теперь, когда мы определились с тем, что мы делаем, давайте приступим к ингредиентам!
Понимаю вашу страсть к кафе! Как кто-то, кто
не безразличен к атмосфере и вкусностям таких заведений, я тоже захотел найти похожий рецепт, чтобы побаловать себя дома.

Вместе с мамой мы присели за дело, и после нескольких неудачных попыток нам наконец-то удалось создать безотказный рецепт хлеба в стиле кафе (мои друзья даже называют его "кексом"), который к тому же является веганским и безглютеновым! Ура! Большинство людей, которые не страдают непереносимостью глютена, даже не заметят его отсутствия.

Рецепт вкусного и плотного хлеба в стиле кафе (он же веганский и безглютеновый кекс!)

Времени понадобится:

  • Подготовка: 20 минут
  • Выпечка: 45-50 минут
  • Итого: 65-70 минут

Итог: Один большой хлебушек

Что понадобится:

  • Большая миска
  • Средняя миска
  • Миксер - ИЛИ - Венчик
  • Мерные стаканы
  • Мерные ложки
  • Форма для выпечки хлеба 15-20 см
  • Кулинарный спрей / Пергаментная бумага
  • Духовка

Ингредиенты:

Влажные ингредиенты:

  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 1/2 стакана (150 г) яблочного пюре
  • 2 яйца (или 4 яичных белка)
  • Веганский заменитель: 2 столовые ложки семян чиа/льна, смешанные с 6 столовыми ложками горячей воды за 20 минут до выпечки
  • 3/4 стакана (180 мл) масла авокадо - ИЛИ - 1 стакан (227 г) сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

Сухие ингредиенты:

  • 1 стакан (125 г) муки
  • Если используете безглютеновую муку без ксантановой камеди, добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди
  • 1 стакан (120 г) миндальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • По желанию: сухофрукты, ягоды или шоколадная стружка

[Изображение аппетитного, влажного и плотного хлеба в стиле кафе с золотистой корочкой. Рядом можно поставить чашку кофе или чая.]

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
  2. В большой миске смешайте муку, миндальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  3. Взбейте смесь венчиком до однородности.
  4. В средней миске взбейте яйца.
  5. Веганский заменитель: добавьте семена чиа и перемешайте.
  6. Добавьте коричневый сахар и яблочное пюре, взбейте.
  7. Добавьте масло авокадо, апельсиновый сок и ваниль.
  8. Медленно влейте влажную смесь в сухую смесь.
  9. Взбейте все вместе.
  10. По желанию добавьте сухофрукты, ягоды или шоколадную стружку.
  11. Смажьте форму для выпечки хлеба кулинарным спреем ИЛИ смажьте сливочным маслом края формы для выпечки хлеба.
  12. Вылейте смесь в форму для выпечки хлеба.
  13. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 45-50 минут.
  14. После вынимания смеси дайте ей остыть в течение 20-30 минут перед употреблением.
  15. Наслаждайтесь!

Теперь вы можете насладиться вкусом любимого кафе прямо у себя дома, вне зависимости от того, находитесь ли вы в Париже, Лондоне или где-то еще!

-3

-4
-5
-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются