Ингредиенты:
- 200 г (1 стакан) сахарного песка
- Цедра 2 свежих лимонов
- 75 мл (1/3 стакана) сливочного масла без соли, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
- 2 крупных яйца
- 1/2 ч.л. (3 мл) ванильного экстракта
- 60 мл (4 ст.л.) свежего лимонного сока
- 5 г (1 ч.л.) разрыхлителя
- 3 г (1/2 ч.л.) соли
- 300 г (2 1/2 стакана) универсальной муки
- 60 г (1/2 стакана) сахарной пудры для обсыпки
Инструкции:
- В большой миске смешайте сахарный песок и цедру лимонов. Ратрите их руками, чтобы высвободить цитрусовый аромат.
- Добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло к сахарной смеси и взбейте до однородности.
- Добавьте яйца по одному, давая каждому яйцу полностью впитаться (примерно 60 секунд) перед добавлением следующего. Не забывайте соскребать по бокам миски.
- Добавьте ванильный экстракт и свежий лимонный сок для яркого цитрусового вкуса.
- Просейте разрыхлитель, соль и муку. Смешайте до образования мягкого, однородного теста. Не переусердствуйте.
- Накройте миску и охладите тесто не менее 4 часов, а для лучшего результата — на ночь. Это улучшает вкус и текстуру.
- Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Используя примерно 1-1,5 столовые ложки теста, скатайте его в шарики. ОЧЕНЬ щедро обваляйте каждый шарик в сахарной пудре для получения классического вида с трещинками. При необходимости обваляйте их дважды.
- Выложите шарики теста на противень, оставляя пространство между каждым печеньем. Поскольку вы будете выпекать их партиями, положите оставшееся тесто обратно в холодильник.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут или до тех пор, пока края не затвердеют, а серединки останутся мягкими.
- Дайте печеньям остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!