Найти тему
Янина Крол

Рисовый пудинг

Долгожданная новогодняя ночь осталась позади, все уже наелись салатами, холодцом, бутербродами с икрой и другими праздничными блюдами.

Поэтому я предлагаю начать ваше утро не с оливье или селёдки под шубой, а с гораздо более подходящего для завтрака блюда - рисового пудинга, который понравится не только детям, но и взрослым.

Для приготовления пудинга понадобится: 200 г сырого белого круглозерного риса, 2 яйца, 400 мл молока, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, изюм.

Рис промыть и замочить в холодной воде на 10 минут. В кипящую подсоленную воду положить рис, уменьшить огонь и варить около 20 минут.

В большой миске тщательно смешать взбитые яйца, молоко, сахар, ванильный сахар и соль. Добавить рис и изюм, снова хорошо перемешать.

Выложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в течение 30 минут. Затем перемешать, при желании посыпать мускатным орехом и выпекать ещё около 20 минут, пока поверхность пудинга не станет золотистой.

-2
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.