Впервые такие ежики приготовил муж. Я всегда готовила тефтели, люблю чтобы было побольше подливы и чтобы они были сочные. А муж приготовил такое блюдо, главное очень быстро, полезно и вкусно. И сочно тоже. Так оно и вошло в наш рацион.
Нам понадобится:
Куриная грудка, маленькая луковица (а можно любой фарш),
ломтик белого хлеба, замоченного в молоке,
0,5 ст. длиннозернового риса
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Курицу, лук и хлеб пропускаю через мясорубку или рублю блендером. Перчим и солим по вкусу перекрученную массу. Руки хорошо мою и потом мокрыми руками формирую шарики. Рис промываю и просушиваю. Обсушенный рис высыпаю на плоскую тарелку, обваливаю в нем шарики сформированные из фарша, выкладываю на решетку пароварки или мультиварки. Готовим на пару около 30 минут.
Нет пароварки? В таком случае я наполняю кастрюлю водой, сверху закрепляю дуршлаг и выкладываю мясные шарики в него. Кастрюлю ставлю на огонь, довожу воду до кипения и готовлю вот на такой паровой бане.
Листаем👇.
На сковороде поджариваю нарезанную луковицу и и натертую на терке морковь. Заправляю любимыми приправами, добавляю 1 ложку томатной пасты или томатный сок. Солю и перчу по вкусу. Листаем галерею👇.
Выкладываю готовые ежики в такую зажарку, накрываю крышкой и буквально держу на огне 3 минуты, чтобы ежики пропитались соком полученным в зажарке. Они впитывают почти всю жидкость. Накрываю крышкой, отключаю огонь и пусть постоит еще немного, пропарится.
Все готово, можно подавать с овощами.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт, подписывайтесь! В своих подписках всегда будете видеть новые выпуски статей.