Что может быть на столе лучше, чем хороший кусок мяса? Только хороший кусок хорошо пропеченного мяса. Именно такой сейчас лежит передо мной, друзья. Отличная лопатка родом из прекрасного места, из Великих Лук - моё любимое мясо. Если кто из Великих Лук меня читает, привет вам большой! 👍 Сегодня буду запекать лопатку по дедовскому рецепту. Да, именно лопатку, а не шею. Из шеи мы в прошлый раз делали шашлык, тот самый, который любил товарищ Сталин, получилось настолько вкусно, что я обалдела! А сегодня будет буженина! Классическая, совдеповская, самая, вкусная. Этот рецепт прост, как валенок, в нем нет ни тимьяна, ни гвоздики, ни кумина, ни розмарина. Только соль, чеснок и перец. Буженина, как плов и шашлык тоже не имеет какого-то одного "правильного" рецепта, её можно приготовить тысячами способов. Есть даже варианты без запекания. Но я попробую запечь. И уверяю вас, друзья, будет невероятно вкусно! Погнали! Готовить буду не из шеи, а из лопатки. В ней тоже достаточно много разных отд
Буженина по-совдеповски. Соль, перец и чеснок. Ум отъешь!!!
3 января 20243 янв 2024
64
2 мин