Представляю вашему вниманию суп, который облегчит состояние и поднимет на ноги.
Ингредиенты:
· 1 литр куриного бульона
· 1 большая луковица, измельченная
· 3 зубчика чеснока, измельченных
· 2 моркови, нарезанные крупными кусочками
· 2 картофелины, нарезанные кубиками
· 1 пучок свежей петрушки, измельченный
· 1 лимон, выжатый сок
· 1 чайная ложка куркумы
· 1 чайная ложка имбиря
· 1 чайная ложка паприки
· Соль и перец по вкусу
· Оливковое масло
· Отварные яйца (по желанию)
· Сливки для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
2. Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю. Обжаривайте около 5 минут.
3. После этого добавьте куркуму, имбирь и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
4. Постепенно добавьте куриной бульон в кастрюлю, при этом помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
5. Приведите суп к кипению, уменьшите огонь и дайте постоять на среднем огне около 20 минут, покрыв крышкой.
6. После этого добавьте измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
7. При подаче в блюдо поместите отварное яйцо (по желанию) и добавьте сливки для украшения (по желанию).
Подавайте похмельный суп горячим, он поможет вам быстро восстановиться после веселого вечера.