Найти в Дзене
Что покушать?

Похмельный суп на январь 2024 года

Представляю вашему вниманию суп, который облегчит состояние и поднимет на ноги.

Ингредиенты:

· 1 литр куриного бульона

· 1 большая луковица, измельченная

· 3 зубчика чеснока, измельченных

· 2 моркови, нарезанные крупными кусочками

· 2 картофелины, нарезанные кубиками

· 1 пучок свежей петрушки, измельченный

· 1 лимон, выжатый сок

· 1 чайная ложка куркумы

· 1 чайная ложка имбиря

· 1 чайная ложка паприки

· Соль и перец по вкусу

· Оливковое масло

· Отварные яйца (по желанию)

· Сливки для подачи (по желанию)

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

2. Добавьте нарезанные морковь и картофель в кастрюлю. Обжаривайте около 5 минут.

3. После этого добавьте куркуму, имбирь и паприку. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Постепенно добавьте куриной бульон в кастрюлю, при этом помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

5. Приведите суп к кипению, уменьшите огонь и дайте постоять на среднем огне около 20 минут, покрыв крышкой.

6. После этого добавьте измельченную петрушку и лимонный сок. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

7. При подаче в блюдо поместите отварное яйцо (по желанию) и добавьте сливки для украшения (по желанию).

Подавайте похмельный суп горячим, он поможет вам быстро восстановиться после веселого вечера.