Найти тему

Роман "Любовь на руинах замка из песка". Часть 70. Дело к свадьбе...

В квартире у Светланы было уютно. Солнечным лучам, бьющим в окна, преграждали путь плотные портьеры. От этого в трёх комнатах и кухне было прохладно. Сумрачное настроение разбавляли экзотические цветы и несколько больших аквариумов с бурлящей водой и нежной подсветкой. На стенах висели крупные репродукции картин известных живописцев разного времени. Мебель впечатляла своей необычностью.

– Я сама создавала интерьер, – отметила Светлана, когда вошедший Анатолий положил её на диван, а сам остолбенел от удивительной роскоши.

– Но это же стоит кучу денег! – воскликнул Анатолий.

– Всю жизнь я была карьеристкой. В деньгах никогда не испытывала трудностей. Постепенно построила свой собственный рай на земле. Печально, что в нём нет Адама. Эта красота бессмысленна без него, – призналась Светлана.

– Поразительно! А вы развелись? – поинтересовался Анатолий, внимательно разглядывая дорогие вещи.

– Я никогда не была замужем. Случайные мужчины не задерживались у меня. Я слишком своеобразная и требовательная, считали они. А вы, Анатолий, женаты? Я не вижу кольца.

– Жена ушла от меня, когда я перешёл все границы дозволенного. Мы уже несколько лет не живём вместе. Но я работаю у её будущего мужа.

– Хм. Это очень интересно! – эмоционально отреагировала Светлана. – Вы знаете, Анатолий, а вы мне почему-то нравитесь. Неужели у такого, как вы, нет девушки!

– С девушками всё в прошлом. Я с ними завязал, – ответил Анатолий, садясь рядом с лежащей Светланой.

– Я тоже кое с чем завязала. Однажды я серьёзно ошиблась. Эта ошибка стоила мне невозможности больше иметь детей, – разоткровенничалась Светлана, понимая, что мужчина сейчас встанет и уйдёт.

– Это не так страшно для меня, – сказал Анатолий. – Я сам не могу иметь детей. Как говорится, допировался. Вряд ли меня кто-то полюбит.

– Послушайте, Анатолий! – вдруг обратилась с криком души Светлана. – Приходите сегодня после работы ко мне с ночёвкой. Мне с вами так хорошо.

– Но ведь вы меня совсем не знаете! – заметил Анатолий.

– Это неважно. Приходите, и я узнаю, – ответила Светлана.

– Хорошо. Я приду, – согласился Анатолий.

Мужчине было так стыдно за бесцельно прожитые годы. Он пообещал силам небесным, пославшим ему чудесную женщину, что больше никогда никому не причинит вреда. Бороться за Владимира Светлане стало ни к чему. Она после встречи с Анатолием поняла, что может разрушить своим вмешательством чужое счастье, которое тоже куётся потом и кровью. Сейчас не мешало бы помириться с Галиной. Света даже не поздравила её с получением водительского удостоверения. Она знала, что Галина сдала, потому что ближе к вечеру, залечивая свою душевную и физическую рану, позвонила в ДОСААФ, где ей преподаватель ответил, что вся группа, кроме одной женщины, получила официальное разрешение управлять транспортным средством по изученной категории. Мучаясь от чувства собственной зависти, стараясь победить в себе её крепкие корни, Светлана набрала телефон Галины. Сотовый долго не отвечал. После нескольких попыток Галина решила поговорить с подругой, ставшей реальной угрозой для её семейного счастья.

– Галя, прости, что я побеспокоила тебя, – начала телефонную беседу взволнованная Светлана. – Ты, наверное, сейчас в ресторане?!

– Нет. Я лишь пригубила немного вина и отправилась сразу же домой, – призналась Галина.

– Я хотела поздравить тебя, – сказала Светлана и расплакалась.

– Спасибо! – поблагодарила Галина. – Не плачь! Ты тоже когда-нибудь сдашь.

– Да. Я должна извиниться за своё скверное поведение. Знай, что не претендую на Владимира. Не держи на меня зла, – высказала Светлана Галине самое главное.

– Света, ты приходи ко мне в гости. Посидим, поговорим, – предложила Галина.

– Пока не могу. Я сегодня подвернула ногу. Больно очень ступать, – ответила на предложение Светлана.

– Тогда приходи, когда выздоровеешь. Только сначала позвони, – пожелала Галина. – Я не обижаюсь на тебя. Но ты заставила меня изрядно понервничать. Спасибо, что отказалась от Владимира. Он для меня всё: и моя жизнь, и мой ребёнок, и моё будущее.

После разговора со Светланой у Галины словно гора с плеч свалилась. Она не ожидала такой лёгкой развязки. Настраивала себя на худшее. Ей сейчас нельзя было волноваться. Тест на беременность дал положительный результат. Менструальный цикл прекратился. Владимир ещё не знал, что он будет отцом их совместного ребёнка. Пара готовилась к свадьбе, отложить которую уже было невозможно. Всё способствовало этому знаменательному событию.

Свадебные гуляния было решено сделать в ресторане. Праздник обещал море радости и океан веселья. Владимир и Галина разослали пригласительные. Этим мероприятием им хотелось вновь обрести родственников, вновь их подружить, чтобы уже ничто не могло послужить созреванию между ними крупного яблока раздора. Галина на свадьбу пригласила Полину, Светлану и Анатолия. О том, что Светлана и Анатолий тоже готовятся к свадьбе, женщина не знала до сих пор. О своей беременности Галина думала сказать Владимиру непосредственно в самый ответственный момент. В этот день магазин работать не будет. Татьяна Петровна любезно согласилась понянчиться с детьми.

Галину наряжали в её собственной квартире. В этом деле ей помогали Полина и Светлана, две подруги, которые когда-то были самыми первыми врагинями.

– Галка, ты самая счастливая на свете! – восхищалась Полина. – Я тебе по-доброму завидую. О свадьбе я обязательно расскажу Димулечке. Врач сказал, что ему начинают помогать лекарства. Я верю, что он выздоровеет.

– Я тоже тебе завидую, подруга, – искренне призналась Светлана. – У меня есть мужчина, с которым я по-настоящему счастлива.

– Интересно, кто он и откуда? – спросила Галина.

– Он работает охранником в обувном магазине, и зовут его Анатолий, – сообщила Светлана.

Женщины от услышанного потеряли дар речи, а когда пришли в себя, то наперебой стали рассказывать Светлане, что были близко знакомы с Анатолием.

– Света, не обижайся только, но Анатолий – это мой бывший муж, – сказала Галина.

– А до тебя, – заметила Полина, – у него была я.

– Боже мой! – воскликнула Светлана. – А ведь Анатолий весь такой мягкий и пушистый.

– Он очень сильно изменился, – напомнила Полина. – Я это почувствовала уже на следующий день после встречи с тобой. Он стал по отношению ко мне подозрительно добрым. Я совсем забыла, что видела в окно, как он тебя понёс на руках.

– Да, девочки, – задумалась Галина, – у нас у всех мужики подержанные. Мой Вовка овдовел несколько месяцев назад.

– Галя, есть у меня очень важное событие, о котором я тебе боялась рассказать, – начала Светлана. – Оно касается Владимира. Я думала, когда старалась увлечь Володю, в зале бракосочетания крикнуть тебе, что спала с ним. Этот факт обязательно тогда бы разрушил вашу любовь.

– Зачем ты это сейчас говоришь? – спросила Галя.

– Я видела детей. Они похожи. Это не случайно. Ты не думала об этом? – поинтересовалась Светлана, фильтруя свои мысли.

– Думала, – призналась Галина. – Но объяснения этому до сих пор не нашла.

– Прости, но я должна рассказать, – насмелилась Светлана и начала погружать двух женщин в тайну, появившуюся на свет чуть более полутора лет назад.

Именно тогда произошла корпоративная вечеринка.

Продолжение следует...