НАШИ ЛЮДИ в булошную (именно ТАК, через Ш) на такси не ездят. Поэтому НАШИ ЛЮДИ ходят за хлебом через лес.
Мы живём в частном секторе рядом с небольшим леском. Продукты покупаем, в основном, в супермаркетах, но маленькие магазинчики тоже рядышком есть. Почему бы не прогуляться по снежку, в - 4, в звенящей тишине?
Встретили по дороге большую черную собаку, больше похожую на волка. Старшая сказала: "Да ну нафиг этот ваш лес. Я очень испугалась".
Купили свежего хлеба и домой по цивилизованным улицам.
Пока дед жарил купаты, ангел на земле тоже себя сам не сделает.
Лужайка перед домом не для грядок. 🤣 А для беготни и лежания.
Но не хлебом единым, как говорится. В этом году мы поздно спохватились, за 2 недели до Нового года не смогли купили билеты ни в один театр. Решили действовать по ситуации.
Честно, вообще равнодушна к игровым автоматами. 1 минута 50 рублей. Какие-то не очень интересные, но девочкам нравится, это главное. Народу - море. Каникулы, всё понятно.
В автоматах мы пережидали время до фильма. Решили сходить в кино. Хорошо, что сейчас всё в одном месте: магазины, кафе, боулинг, бильярд, игровая зона, несколько кинозалов. У нас в городе много таких мест.
Впечатление неоднозначное. Что-то понравилось, что-то нет.
Животные были с мордами животных, поэтому кто играл их, я узнала после фильма.
Итак:
Бурунов, как всегда, хорош. Костюмы мне у него понравились (Хозяйка я карнавального магазина или да?)
Аронова, которую я обожаю, хороша (кроме декольте постоянно крупным планом). Я не против декольте, но не в детской сказке. А вот у неё костюмы могли бы быть поярче.
Хабенский в роли Гениального сыщика неплох. Но, блин, что за засаленный тощий хвост на голове? И костюмы у него вообще никакие (кто о чём, а я о костюмах). В мультике сыщик прям щеголь в его ярком жёлтом костюме, а здесь какой-то унылый.
Принцессу играла неизвестная мне молодая актриса. Мне понравилась. Красивая, тонкая, пластичная, с хорошей мимикой, с отличной изящной фигуркой, ровными ножками. Очень лёгкая, она даже кое где вытягивала на себе сцены.
А вот Трубадур разочаровал. Мальчик, который сыграл Трубадура в детстве прекрасен. А вот взрослый... По мне главный герой в детской сказке должен быть красивым и помоложе. Это потом, во взрослой жизни мы придём к тому, что внешность дело второе. И какой-то он не лидер. Месть, предательство, то в одну сторону метнется, то в другую.
Вот здесь можно сказать, что фильм явно не 6+. Если бы было заявлено хотя бы 12+, то может быть потянула бы сцена с погоней разбойников. Через чур кровожадна для сказки. А сцена поджога кареты музыкантов это вообще отвратительный ход. И притянутое за уши спасение.
Без туалетного юмора тоже не обошлось. Принцесса изображала пердёж из шкафа, Осёл попёрдывал, изображая мёртвого. Фуууу, для детской сказки.
Музыка Гладкова - это шедевр. Старые песни трогают душу. Хотя песня Атаманши и разбойников разочаровала. Слишком агрессивно сыграно и спето. Новые песни вообще прошли мимо. По музыке заявлен был Макс Фадеев.
Последняя сцена пробивает на слезу.
Природа офигенная. Я сначала подумала, что это искусственный интеллект придумал, а, оказывается, это природа Дагестана и, по-моему Кабардино-Балкарии (а может, Карачаево-Черкессии?) Не запомнила. Виды природы сказочные.
Сказка на тройку с плюсом (моё мнение). Старшей внучке очень понравилось (она так сказала). Младшая заснула и муж постоянно закрывал ей уши от громкого звука. Громкий звук - это главное, почему я редко хожу в кино. Широкий экран - это то, почему я всё ещё редко хожу в кино.
А ещё мы поняли, что 1 ряд больше ни-ни. Голову приходится всё время задирать.
Не жалею. Это проведённое время с любимыми людьми. О чём жалеть-то? Но пересматривать точно не буду. А мультик посмотрю не один раз. И песни споём.
Завтра уже на работу. Буду принимать арендованные костюмы.
Как у вас с культурными выходными, друзья? Мне интересно.
Ваша мадам Люлю ❤️