Добрый вечер всем! С наступившим Новым годом!
Чем можно заняться с тремя дочками дома в каникулы, когда на улице - 30 градусов?
Как вариант - выпечкой! Сегодня решили побаловать себя "Зеброй" и французским печеньем "Мадлен". Рецепт печенья можно найти здесь
А сегодня делюсь рецептом очень вкусного, пышного и мягкого пирога "Зебра".
Что нужно:
- Яйцо - 4 шт;
- Соль - половина чайной ложки;
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка;
- сахар - 200 гр;
- Мука - 250 гр. + 1 ст. ложка;
- Сметана - 150 гр.;
- Масло растительное - 180 мл.;
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка;
- Сода - треть чайной ложки;
- Какао - 1 ст. ложка.
Как приготовить:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем около 5 минут до растворения сахара и появления белой пены. Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и содой, всё перемешиваем. Далее тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем 1 столовую ложку какао, в другую столовую ложку муки для одинаковой консистенции. Перемешиваем до однородного состояния. В форму 20 см в середину поочерёдно выкладываем ложкой шоколадное и светлое тесто. Сначала по 3 столовые ложки, потом по 2. Зубочисткой рисуем узор на поверхности.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 - 50 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Приятного чаепития!
Если статья была интересной и полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду рада каждому гостю и комментариям!