Добрый вечер всем! С наступившим Новым годом! Чем можно заняться с тремя дочками дома в каникулы, когда на улице - 30 градусов? Как вариант - выпечкой! Сегодня решили побаловать себя "Зеброй" и французским печеньем "Мадлен". Рецепт печенья можно найти здесь А сегодня делюсь рецептом очень вкусного, пышного и мягкого пирога "Зебра". Что нужно: Как приготовить: В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар, взбиваем около 5 минут до растворения сахара и появления белой пены. Затем добавляем сметану, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и содой, всё перемешиваем. Далее тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем 1 столовую ложку какао, в другую столовую ложку муки для одинаковой консистенции. Перемешиваем до однородного состояния. В форму 20 см в середину поочерёдно выкладываем ложкой шоколадное и светлое тесто. Сначала по 3 столовые ложки, потом по 2. Зубочисткой рисуем узор на поверхности. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов при
На улице мороз. Балуем себя пирогом "Зебра" и печеньем "Мадлен".
3 января 20243 янв 2024
16
1 мин