Найти тему
Танюшка Подружка

Новая рубрика на канале! Готовим французское печенье "Мадлен".

Доброго воскресного утра всем подписчикам и гостям, посетившим мой канал!

Хочу представить вам новую рубрику на моём канале "Рецепт выходного дня". Наступило лето, каникулы, мы со старшими дочками на семейном совете решили, что в выходные мы будем готовить что - нибудь все вместе, а затем устраивать семейные чаепития или обеды. Это будет наша семейная традиция. Я считаю, прекрасный способ провести время с детьми! Они будут учиться готовить, а я пробовать новые рецепты или вспоминать старые, которые давно не готовила. Рецепты будут простые, чтобы их можно было приготовить с детьми. Результатом и рецептами я буду делиться с вами.

Сегодня мы готовим французское бисквитное печенье "Мадлен". Пару лет назад я покупала на Озоне форму для него, но печь можно в любой форме, на вкус это не повлияет.

форма для печенья "Мадлен".
форма для печенья "Мадлен".

Мы пекли ещё вот в такой форме из магазина Фикс Прайс.

форма для выпечки из магазина Фикс Прайс.
форма для выпечки из магазина Фикс Прайс.

Рецепт берём самый простой и быстрый.

Рецепт печенья "Мадлен".

Сливочное масло 90 гр.

Сахар 80 гр.

Яйцо - 2 шт.

Мука 120 гр.

Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Соль - щепотка.

Для начала взбиваем блендером яйца с сахаром и щепоткой соли до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее, всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Формочки смазываем сливочным маслом и заполняем чуть больше половины, печенье ещё поднимется. Выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут. Печенье должно подняться и зарумяниться. Этого количества теста хватает на 2 формы.
вот такое печенье у нас получилось.
вот такое печенье у нас получилось.

Приятного аппетита!

Если статья была интересной и полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Буду рада комментариям!

#печенье Мадлен рецепт

Еда
6,93 млн интересуются