Найти тему
Кондитерское дело

Итальянский подъем: история и вкус тирамису

Тирамису – это один из самых известных десертов Италии, который объединяет в себе две гастрономические гордости этой страны – сыр маскарпоне и кофе.

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Данный десерт нежный и ароматный, приправленный какао-порошком. В классическом тирамису используется печенье савоярди, но в современных вариациях его часто заменяют на другие виды печенья или бисквит.

Картинка сгенерирована по запросу автора
Картинка сгенерирована по запросу автора

Дословный перевод названия тирамису означает «подними меня вверх», что может намекать на его пикантное происхождение. Существует множество легенд о том, как был изобретен этот десерт, но ни одна из них не имеет четких документальных подтверждений. О рецептуре современного тирамису начали говорить и писать только в 60-70-е годы XX века, когда он стал популярным лакомством в кафе и ресторанах, а также классическим семейным десертом.

Еда
6,93 млн интересуются