Найти тему
Life&Food

НАДОЕЛИ салаты??? Тогда готовим рис с креветками под сливочным соусом (рецепт)

На 2 порции нам потребуется:

  • 100 гр. риса длиннозерного
  • около 150-200 гр. очищенных креветок
  • 200 мл. сливок не менее 20% жирности (можно заменить сметаной, но будет не так сливочно)
  • 1 крупная луковица репчатого лука
  • 10-20 гр. сливочного масла
  • зелень - у меня укроп из морозилки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в пропорции 1:2 (1 стакан риса 2 стакана кипятка).

Креветки разморозить при комнатной температуры. Лук почистить и нашинковать достаточно мелко.

Сковороду со сливочным маслом разогреть и обжарить лук до золотистого цвета (я жарила минут 5, постоянно помешивая). Следить, чтобы лук не пригорел.

Добавить креветки к луку и обжарить до золотисто-розоватого цвета (минуты 2-3 на среднем огне без крышки).

Вынуть из сковороды лук и креветки, влить сливки. Оставить под закрытой крышкой, пока не начнут густеть (около 5-7 минут). После этого вернуть обратно в сковороду обжаренные креветки с луком, немного посолить и добавить зелень, перемешать и оставить еще на 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить в сливочный соус отварной рис, перемешать и оставить готовое блюдо под крышкой ещё на 5 минут.

Готовый рис с креветками под сливочным соусом разложить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются