На 2 порции нам потребуется: Способ приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в пропорции 1:2 (1 стакан риса 2 стакана кипятка). Креветки разморозить при комнатной температуры. Лук почистить и нашинковать достаточно мелко. Сковороду со сливочным маслом разогреть и обжарить лук до золотистого цвета (я жарила минут 5, постоянно помешивая). Следить, чтобы лук не пригорел. Добавить креветки к луку и обжарить до золотисто-розоватого цвета (минуты 2-3 на среднем огне без крышки). Вынуть из сковороды лук и креветки, влить сливки. Оставить под закрытой крышкой, пока не начнут густеть (около 5-7 минут). После этого вернуть обратно в сковороду обжаренные креветки с луком, немного посолить и добавить зелень, перемешать и оставить еще на 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить в сливочный соус отварной рис, перемешать и оставить готовое блюдо под крышкой ещё на 5 минут. Готовый рис с креветками под сливочным соусом разложить по тарелкам, посыпать зеленью и можн