На 2 порции нам потребуется:
- 100 гр. риса длиннозерного
- около 150-200 гр. очищенных креветок
- 200 мл. сливок не менее 20% жирности (можно заменить сметаной, но будет не так сливочно)
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 10-20 гр. сливочного масла
- зелень - у меня укроп из морозилки
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в пропорции 1:2 (1 стакан риса 2 стакана кипятка).
Креветки разморозить при комнатной температуры. Лук почистить и нашинковать достаточно мелко.
Сковороду со сливочным маслом разогреть и обжарить лук до золотистого цвета (я жарила минут 5, постоянно помешивая). Следить, чтобы лук не пригорел.
Добавить креветки к луку и обжарить до золотисто-розоватого цвета (минуты 2-3 на среднем огне без крышки).
Вынуть из сковороды лук и креветки, влить сливки. Оставить под закрытой крышкой, пока не начнут густеть (около 5-7 минут). После этого вернуть обратно в сковороду обжаренные креветки с луком, немного посолить и добавить зелень, перемешать и оставить еще на 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить в сливочный соус отварной рис, перемешать и оставить готовое блюдо под крышкой ещё на 5 минут.
Готовый рис с креветками под сливочным соусом разложить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!