Найти тему
Life&Food

Готовим вкусные и простые капкейки в выходные дни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 200 г (8 ст.л. с небольшой горкой)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • ванилин 1 г
  • соль 2 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 10 г (1 пакетик)
  • лимонный сок 6 ст.л.
  • творожный сыр сливочный 400 г
  • сливки для взбивания (от 33%) 100 мл
  • сахарная пудра 40 г
Вкусные капкейки с кремом-чиз по данному рецепту
Вкусные капкейки с кремом-чиз по данному рецепту

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры разтереть с сахаром, добавить соль и ванилин. Ввести постепенно по 1 яйцу, перемешать сливочную массу до однородности. Добавить в полученную массу лимонный сок, перемешать ещё раз хорошенько.

Муку соединить с разрыхлителем, порциями всыпать в сладкую сливочную основу, тщательно перемешивая. Выложить готовое тесто в бумажные формочки для кексов на 2/3 объема. Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).

В это время приготовим крем-чиз. Сливочный сыр комнатной температуры соединить с охлажденными сливками, добавить сахарную пудру взбить миксером до пышной однородной массы.

Готовые капкейки достать из духовки, остудить. Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Украсить сверху готовые кексы приготовленным кремом, посыпать тертым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!