ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 100 г
- сахар 200 г (8 ст.л. с небольшой горкой)
- яйцо куриное 2 шт.
- ванилин 1 г
- соль 2 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 10 г (1 пакетик)
- лимонный сок 6 ст.л.
- творожный сыр сливочный 400 г
- сливки для взбивания (от 33%) 100 мл
- сахарная пудра 40 г
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры разтереть с сахаром, добавить соль и ванилин. Ввести постепенно по 1 яйцу, перемешать сливочную массу до однородности. Добавить в полученную массу лимонный сок, перемешать ещё раз хорошенько.
Муку соединить с разрыхлителем, порциями всыпать в сладкую сливочную основу, тщательно перемешивая. Выложить готовое тесто в бумажные формочки для кексов на 2/3 объема. Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (готовность проверяйте деревянной шпажкой).
В это время приготовим крем-чиз. Сливочный сыр комнатной температуры соединить с охлажденными сливками, добавить сахарную пудру взбить миксером до пышной однородной массы.
Готовые капкейки достать из духовки, остудить. Переложить готовый крем в кондитерский мешок. Украсить сверху готовые кексы приготовленным кремом, посыпать тертым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!