Найти тему
Доступный кофе

Приготовление кофе с помощью воронки и холодным завариванием

После того, как я попробовал методы из предыдущей статьи, я решил готовить кофе этими способами. Они простые и не требуют от вас большого количества времени.

Воронки

Процесс приготовления прост. В воронку кладётся бумажный фильтр, смачивается водой, чтобы не было запаха бумаги. Затем засыпается кофе и начинается процесс приготовления.

Сначала делается предсмачивание: молотое зерно заливается небольшим количеством воды и оставляется на секунд 20-50, в зависимости от рецепта. Потом начинается пролив. Существуют разные техники, с ними можно экспериментировать.

Воронок огромное количество, у меня классическая V60 от Hario. На вкус кофе кроме зерна, воронки, воды и рецепта влияет фильтр. Они бывают разной плотности и влияют на скорость прохождения воды через кофе и степень фильтрации. В общем и целом, есть куча способов настроить рецепт под себя.

Попробовать данный метод я рекомендую всем, потому что можно подобрать способ приготовления, который подходит именно вам.

Это один из моих самых любимых способов.

Cold brew

-2

Способ приготовления заключается в следующем: молотый кофе засыпается в ёмкость для заваривания, заливается холодной водой и настаивается от 8 до 48 часов при комнатной температуре или в холодильнике.

Существует множество специальных ёмкостей для заваривания, стоимость которых начинается от пары десятков евро. Для того, чтобы попробовать новый метод, я считаю это слишком дорого, поэтому советую использовать простую стеклянную банку, а затем отфильтровать напиток через сито, фильтровальную бумагу или ткань.

Крепость напитка можно регулировать соотношением зерна к воде, временем заваривания и температурой окружающей среды. Если приготовить концентрат, его можно разбавлять водой, молоком или тоником. Кофе получается сладким и насыщенным. Можно регулировать тельность напитка грубостью фильтра.

Есть возможность приготовить заготовку на несколько дней вперёд, напиток хорошо хранится в холодильнике.

Заключение

Рассмотренные выше методы приготовления нравятся мне своей простотой и качеством готового кофе. На их базе можно делать другие напитки. Рекомендую каждому попробовать их, они недорогие, а результат вам понравится.

Еда
6,23 млн интересуются