Добрый день, дорогие читатели!
Старшему сыну сейчас 8 лет, и все это время наша кладовка наполнялась детскими вещами.
Кое-что мы продали (то, что было на мой взгляд не совсем удачным). Но практически все, что необходимо, у нас есть в наличии: и одежда, и кроватка, и коляска, и автокресло, и стульчик для кормления. Уже все вещи приведены в порядок и готовы к использованию.
Совсем без покупок, конечно, не обошлось. Но покупать пришлось самый минимум.
Из одежды куплен конверт на выписку и тёплая шапочка. Решила порадовать и себя, и малыша, и купить новенькое.
Только посмотрите, какая милота 😍 Глаз не оторвать 😊 👇
Остальные вещички есть, покупать пока не планирую, но коварный Wildberries каждый день соблазняет, держусь из последних сил 🙈 Всё же я за рациональный подход. Малыши очень быстро растут, и забивать шкафы вещичками, которые наденутся по паре раз каждая, я не вижу смысла. Думаю, что ближе к лету уже можно будет закупиться обновками, а пока планирую пользоваться тем, что есть.
Следующие покупки более крупногабаритные. К их выбору я подходила с учётом прошлого опыта.
Ванночка для купания
Сына мы купали в пластмассовой ванночке, которую дала мне на прокат сестра. Ровно через год ванночка уехала обратно: у сестры тоже родился сын.
И в этот раз я первым делом спросила у сестры: сохранилась ли ванночка. Получив отрицательный ответ, я отправилась изучать ассортимент на маркетплейсы.
Как выяснилось, прогресс не стоит на месте. То, что я выбрала, на мой взгляд является чудом инженерной мысли.
Только посмотрите:
- складная конструкция (то есть ванночка не будет занимать драгоценное место, а компактно разместится между ванной и раковиной),
- встроенный термометр (ну не лишняя вещь),
- матрасик комплекте, чтобы малышу было комфортно,
- пробка в дне ванночки для слива воды (это самый огромный плюс, планируем ставить ванночку на столешницу в ванной, в таком положении пробка оказывается чётко над раковиной, а набирать её легко из душевой лейки).
Прошлую ванночку муж таскал полную из ванной на кухню и обратно, а сейчас его спина категорически против таких экспериментов (одна такая нагрузка, и он потом неделю будет лежать). Да квартира изменилась с тех пор, теперь ванна и кухня в противоположных концах квартиры.
Доска для пеленания
Знаю, что не все ей пользуются, но для меня она была незаменима. Жаль качество первой доски оставляло желать лучшего: покрытие потрескалось уже через несколько месяцев использования. Помню, как сооружала аппликации из скотча, чтобы продлить срок службы.
Поэтому сейчас главными критериями были:
- прочность покрытия,
- прошитые, а не клееные швы,
- деревянная рама с пазами, позволяющая надёжно ставить доску на детскую кроватку при необходимости.
Ну и последняя покупка - это непромокаемый наматрасник в кроватку на резинках.
Всё!
Итого 5400 рублей ровно.
Ну и на сумму 2800 рублей я набрала про запас подгузников разных фирм и размеров по мега-выгодным акциям. Вышло примерно 10-11 рублей за штучку. Да я по такой цене сыну 8 лет назад не всегда умудрялась купить.
Собственно на этом все покупки. Вышло весьма бюджетно, на мой взгляд. Конечно, тут огромную роль сыграло то, что бОльшая часть приданого осталась от старшего сына.
При необходимости уже после родов буду докупать, если что-то еще понадобится. Но на данный момент всего достаточно.
Осталось дождаться появления нового члена семьи: мы уже на финишной прямой 🤰
P.S.: дорогие подписчики, Ваши лайки и комментарии имеют большое значение для автора и помогают развитию канала. Именно от них зависит насколько активно алгоритм Дзена будет рекомендовать статью широкой аудитории читателей платформы.