Вкусные, ароматные, хрустящие - это двойные гренки. Готовятся они очень просто и легко на сковороде и в духовке (покажу оба способа). Гренки сладкие, для начинки использую творог и сметану. Для приготовления можно брать пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или тостовый хлеб.
Порции 9 шт.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 1 пачка творога (180 г, 9%)
- 2 куриных яйца
- 18 ломтиков хлеба
- 1 ст. л. сметаны
- 100 мл молока
- 4 ст. л. без горки сахара
- 1/3 ч. л. корицы
- по вкусу растительное масло
Инструкции
1. В миску выкладываем творог, его лучше брать в пачках, чтобы не тратить время на протирание через сито. Добавляем в него сахар (2 ст. л.), сметану и корицу.
2. Хорошо перемешиваем и ароматная творожная масса готова. Ее можно дополнять какао, сухофруктами, цедрой лимона, ванилином, свежими ягодами и фруктами, чтобы готовить разнообразные завтраки.
3. В миске взбиваем венчиком яйца, сахар (2 ст. л.) и молоко.
4. Для приготовления использую нарезанный хлеб, он что-то среднее между батоном и багетом (диаметр ломтиков 8 см). Хлеб можно использовать разный. На 9 ломтиков распределяем творожную смесь, накрываем их сверху еще ломтиками хлеба, прижимаем и выступающую по краям творожную массу убираем.
5. Хлеб с творогом окунаем в смесь из молока, яиц и выкладываем партиями в горячее масло (2-3 ст. л.). Готовим на среднем огне пару минут, пока сторона не зарумянится.
6. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще пару минут. По факту получаются гренки-сэндвичи с творогом. Но как это блюдо не назови, вкус у него замечательный.
7. Для приготовления в духовке гренки окунаем в яичную смесь, выкладываем в форму и выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Через 7-10 минут после начала приготовления форму вынимаем и переворачиваем гренки на другую сторону.
8. Вот такие красивые они получаются. Гренки в духовке более хрустящие.
9. Двойные сладкие гренки с творогом выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Они очень ароматные, вкусные и прекрасно подходят на завтрак или для перекуса.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru