В январе желудок устал от новогодних застолий. Самое время проявить заботу и придумать что-то приятное и полезное для скорейшего возвращения к нормальному питанию.
Пусть будет суп!
Что потребуется?
Курица (желательно цыпленок) – 1 шт.
Вода – 1,5 литра
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь корень - 1 ч. л.
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Что делаем?
Шаг 1. Разрезаем курицу на кусочки, чистим и нарезаем овощи. Все помещаем в кастрюлю и заливаем водой, солим, кладем лавровый лист, гвоздику, тертый имбирь и зубчики чеснока.
Шаг 2. Варим час на среднем огне. Даем настояться 20 минут под крышкой.
Шаг 3. Подаем с хлебушком. Едим и урчим от удовольствия.
Приятного аппетита!