Домашний фастфуд! Быстро, просто, полезно!
Батат берем от Артфрут — всегда свежий и сладкий — к тому же его легко найти в магазинах города и на маркетплейсах.
Ингредиенты на две порции:
✔️Батат Артфрут – 1 шт.
✔️Бекон – 4 слайса
✔️Моцарелла – 30 г.
✔️Зелёный лук
✔️Соус крем чиз и сливки – по вкусу
Способ приготовления:
1. Батат разрезаем пополам, смазываем маслом, посыпаем солью, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час при 200 градусах. (Ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте ножом, должно быть очень мягко)
2. Бекон обжариваем с двух сторон и нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, лук режем мелко. Батат достаем из духовки, вынимаем мякоть ложкой. Смешиваем мякоть батата, бекон, лук, сыр, немного солим и перчим. Заполняем серединки батата и отправляем в духовку на пять минут или до расплавления сыра
3. Для соуса смешиваем 1-2 столовые ложки крем сыра (или творожного) и пару ложек сливок до состояния сметаны. Подаем батат с соусом и зеленым луком. Приятного аппетита!
#Artfruit_рецепты #Артфрут_рецепты