Найти тему

Бефстроганов классический

Оглавление

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна

Продукты (на 4 порции)

Для бефстроганов:

Говядина (мякоть) – 450 г

Лук репчатый – 150 г

Сметана – 100 г

Томатная паста – 30 г

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

*Для пюре:

Картофель – 1,2 кг

Масло сливочное – 20 г

Соль – по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления бефстроганова с пюре.
Также в процессе готовки нам понадобится пищевая пленка.

Мясо тщательно промываем, протираем бумажным полотенцем и заворачиваем в пищевую пленку.

-2

Укладываем мясо на доску и скалкой отбиваем со всех сторон.

-3

Нарезаем мясо на куски толщиной 1 см.

-4

Затем каждый кусочек нарезаем поперек волокон на тонкие полоски.

-5

Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.

-6

В сковороде разогреваем растительное масло (1-2 ст. л.), затем кладем в него сливочное масло, растапливаем его.

-7

В сковороду кладем лук и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета. Затем перекладываем его в тарелку.

-8

Полоски мяса обваляем в муке.

-9

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем кусочки мяса.
Не перемешиваем мясо, оно пустит сок. Тушим в собственном соку около 10 минут.

-10

В это время очищаем картофель и нарезаем произвольными кусочками.

-11

Промываем и заливаем водой, отвариваем до готовности (20 минут после закипания). В процессе варки солим воду.

-12

Мясо периодически начинаем перемешивать, следим, чтобы не подгорело, а поджарилось со всех сторон.

-13

Затем мясо солим, перчим, кладем лавровый лист, обжаренный лук, сметану и томатную пасту. Тушим мясо на небольшом огне 10-15 минут.

-14

С готового картофеля сливаем жидкость (оставляем 1 кружку жидкости, чтобы отрегулировать нужную нам консистенцию пюре). С помощью толкушки, толчем картофель, если нужно возвращаем немного жидкости к картофелю. Кладем масло и еще раз разминаем.

-15

Пюре с бефстроганов готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются