Найти в Дзене

Бисквитные шоколадные кексы с орехами

Аппетитные шоколадные кексы обязаны своей бархатистой текстурой добавлению в бисквитное тесто сливочного масла, а шоколадный вкус - результат добавления шоколада и какао-порошка. Завершают композицию вмешенные в тесто кусочки орехов.

Продукты

Масло сливочное - 10 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

Орехи жареные (у нас грецкие) - 50 г

Шоколад - 30 г

Какао-порошок - 1 ч. ложка

Сахарная пудра (по желанию) - для подачи

Подготавливаем продукты.

Орехи мелко режем.

-2

Шоколад ломаем в пиалку и соединяем с маслом.

-3

Растапливаем шоколад удобным способом (в микроволновке или на водяной бане).

-4

Яйца разделяем на желтки и белки и отправляем по разным ёмкостям для взбивания. Всыпаем половину сахара к желткам, вторую половину - к яичным белкам.

-5

Желтки взбиваем до пышности и посветления.

-6

Добавляем шоколадно-масляную массу.

-7

Перемешиваем.
Венчики миксера моем и вытираем насухо.

-8

Всеиваем муку с какао-порошком.

-9

Добавляем орехи.

-10

Перемешиваем.

-11

Яичные белки взбиваем до жёстких пиков.

-12

Порциями вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем аккуратными движениями лопатки, чтобы свести к минимуму разрушение пузырьков.

-13

Тесто получается воздушным.

-14

Распределяем тесто по 6 формочкам.

-15

Выпекаем при 160 градусах 30-35 минут.

-16

Бисквитные шоколадные кексы с орехами готовы.

-17

Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

-18

Приятного аппетита!