Найти тему

МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ВАРЕНЬЕМ

Новый и очень нежный вкус привычной манной каши. Подходит для детского питания старше 1 года.

Ингредиенты на 2 порции (~300гр):

------------‐------------------------------------------------

▪️Крупа манная - 60 гр

▪️Молоко - 400 мл

▪️Вода - 200 мл

▪️Яйцо - 1 шт

▪️Масло сливочное - 10 гр

▪️Сахар - 20 гр

▪️Соль щепотка

-2

Приготовление:

---------------------------

1. Налить в кастрюлю или ковшик воду и молоко, вскипятить.

-3

2. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Добавить соль и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Готовую кашу снять с огня, накрыть крышкой.

-4

3. Желток растереть с размягченным сливочным маслом. Масло можно размягчить при комнатной температуре или в микроволновке (мне хватило 30 сек.)

-5

4. Положить желток в кашу. Хорошо размешать.

-6

5. Пробить кашу блендером чтобы крупинки не чувствовались.

-7

6. Яичный белок взбить в пышную пену. 

-8

7. Ввести в кашу взбитый белок. Аккуратно перемешать.

-9

8. Подавать с вареньем. 

Вместо варенья можно добавить мед, фрукты, ягоды, шоколадную пасту и т.д.

-10

Приятного аппетита!

#lakomo_детское_питание #lakomo_ завтрак #рецепты #мусс #детскоепитание #маннаякаша

Еда
6,93 млн интересуются