Новый и очень нежный вкус привычной манной каши. Подходит для детского питания старше 1 года.
Ингредиенты на 2 порции (~300гр):
------------‐------------------------------------------------
▪️Крупа манная - 60 гр
▪️Молоко - 400 мл
▪️Вода - 200 мл
▪️Яйцо - 1 шт
▪️Масло сливочное - 10 гр
▪️Сахар - 20 гр
▪️Соль щепотка
Приготовление:
---------------------------
1. Налить в кастрюлю или ковшик воду и молоко, вскипятить.
2. Тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить соль и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут. Готовую кашу снять с огня, накрыть крышкой.
3. Желток растереть с размягченным сливочным маслом. Масло можно размягчить при комнатной температуре или в микроволновке (мне хватило 30 сек.)
4. Положить желток в кашу. Хорошо размешать.
5. Пробить кашу блендером чтобы крупинки не чувствовались.
6. Яичный белок взбить в пышную пену.
7. Ввести в кашу взбитый белок. Аккуратно перемешать.
8. Подавать с вареньем.
Вместо варенья можно добавить мед, фрукты, ягоды, шоколадную пасту и т.д.
Приятного аппетита!
#lakomo_детское_питание #lakomo_ завтрак #рецепты #мусс #детскоепитание #маннаякаша