Найти в Дзене

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью - вкусное угощение к домашнему чаепитию. Нежный воздушный бисквит отлично сочетается с кисло-сладк

Продукты

(на 14 порций)

Мука — 125 г

Повидло — 150 г

Яйца — 4 шт.

Сахар — 100 г

Вода — 40 мл

Разрыхлитель — 3/4 ч. ложки

Ванилин — 1 щепотка

*Для глазури:

Шоколад тёмный — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Повидло выбирайте по своему вкусу, лучше с кислинкой, так как бисквит и глазурь сладкие. У меня яблочное повидло. Для глазури я использовала весовой темный шоколад. Можно взять молочный шоколад хорошего качества.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

-2

К желткам всыпать половину сахара и ванилин.

-3

Взбить до пышной светлой массы. Я использовала миксер мощностью 500 Вт, взбивала 3-4 минуты на средних оборотах.

-4

К взбитым желткам влить воду комнатной температуры.

-5

Перемешать.

-6

К желтковой массе просеять муку. Добавить разрыхлитель.

-7

Перемешать, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер или лопатку.

-8

Духовку включить до разогрева до 180 градусов.
В другую глубокую миску влить белки. Взбить миксером 30-40 секунд до появления пышной пенки.

-9

В несколько приемов подсыпать оставшийся сахар.

-10

Взбить миксером до устойчивой плотной массы. Если перевернуть чашу со взбитыми белками, они остаются на месте - это означает, что белки взбиты правильно. Я взбивала 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость.

-11

В два-три приёма добавить взбитые белки.

-12

После каждого добавления белков аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх. Должна получиться воздушная масса, которая держит форму.

-13

Для отсадки будем использовать кондитерский мешок. Можно выложить тесто ложкой.

-14

Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Срезать отверстие диаметром около 10 мм и отсадить бисквитное тесто на расстоянии друг от друга. Отправить выпекаться на 15-20 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки.

-15

Бисквитное печенье остудить немного на противне. Я выпекала 18 минут на среднем уровне в электродуховке.

-16

Печенье переместить на решетку и остудить.

-17

На одну половинку печенья выложить повидло и накрыть второй половинкой печенья. Проделать так со всеми заготовками.

-18

Шоколад нарезать кусочками и отправить в жаростойкую глубокую миску. Установить на водяную баню, чтобы кипящая вода не касалась дна посуды с шоколадом.

-19

Прогреть, помешивая, до полного расплавления шоколада. Если шоколад плохо плавится, влить столовую 1 ст. ложку воды или сливок. У меня шоколад хорошо расплавился без добавления воды.

-20

Смазать каждое пирожное шоколадной глазурью. Это удобно сделать кулинарной кисточкой.

-21

Мелко нарезать орехи. Посыпать заготовки измельчёнными орехами.

-22

Оставить на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

-23

Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью готовы.

-24

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются