Найти в Дзене
Рая Ярцева

Сын-подросток помог избавиться от альфонса

Людмила, женщина сорока лет, с живыми голубыми глазами, с аккуратной фигуркой и приятным лицом, прибыла на самолёте в аэропорт Кольцово.

Фото из интернета. Пассажирский самолёт.
Фото из интернета. Пассажирский самолёт.

Химическая завивка каштановых волос дополняла её образ. Шагало уральское лето, страна переживала времена застоя. В этом застое Людмила неплохо была обеспечена материально. Она работала на крупной тепловой электростанции и занимала не очень маленькую должность, образование ей позволяло. Не так давно наша героиня вступила в ряды партии ( в то время она была одна- Коммунистическая), и сразу ей посыпались премии за общественную работу, так сказать. Хотя этой общественной работой она раньше и без всяких премий занималась. Вот что значит, быть членом партии, Людмилу это приятно удивило.

Сейчас она возвращалась из поездки в Ташкент. Были тогда такие путёвки выходного дня. Она везла оттуда множество книг ( художественной литературы), хотя вес багажа был для не слабого штангиста. Вот были времена, почему-то в союзных республиках снабжение было намного лучше, чем в России. Книги на русском языке стояли в Ташкенте в огромном ассортименте, например на Урале, тогда, их был большой дефицит.

После трёхдневного путешествия её дома ждали двое детей: старший Лёша 16 лет и трёхлетний Егорка. Людмила год назад овдовела и теперь была в активном поиске спутника жизни.

Уже с месяц у ней жил черноватый кареглазый, стройный мужчина моложе неё на 10 лет. Сначала он поразил её щедростью и обходительностью, но потом всё изменилось. Людмила старалась вовсю, чтобы создать ему хорошие условия. Степан ( так его звали), принимал это, как должное.

Фото из интернета.Похож на Степана.
Фото из интернета.Похож на Степана.

Бывало, он придёт с работы, поужинает, потом смотрит телевизор, тренькает на гитаре. В это время хозяйка в поте лица крутится на кухне: готовит пищу на завтра, моет посуду, стирает мужику и детям вещи, моет пол.

Наконец, она принимает душ и ложится к кавалеру под бочок. А этот Степан уже седьмой сон видит, храпит и отворачивается от неё к стене. Каждый вечер повторялось одно и тоже. Людмила пребывала в недоумении: если мужчина не дарит положительных эмоций, зачем создавать с ним видимость отношений?

Сначала, когда он поселился у неё, близкие отношения все-таки присутствовали (в течении трёх минут), потом он шёл в душ, после заваливался в кровать, отвёртывался и тут же давал храпака.

За собой он ничего не убирал, оставлял грязную посуду и одежду где придётся. Людмилу стали напрягать такие отношения гостя. Денег она от него не видела, хотя бы шоколадку когда принёс. Когда она прямо спрашивала его:

- Ты меня любишь?-

Он старался уйти от ответа. Его понять было несложно, ведь он жил в комнате общежития на 4 человека, а тут его окружили заботой и лаской, обстирывали, кормили из трёх блюд. Людмила уже подумывала, как бы избавиться от этого квартиранта и не могла сообразить, как это сделать поделикатней. По приезду домой, она поинтересовалась у старшего сына :

-Лёша, а ты не знаешь, где Степан?-

Фото из интернета. Людмила с химической завивкой.
Фото из интернета. Людмила с химической завивкой.

-А я, мама, его выгнал! Он в первый же день, как ты уехала, напился как свинья и пришёл к нам, орал матерные слова, потом лёг спать. На второй день он ушёл гулять, я его шмотки собрал в сумку и отнёс к соседке тёте Шуре. Он пришёл вечером, звонит в дверь, я ему из-за двери ответил, что его вещи и пропуск на электростанцию в квартире соседки и чтобы он нас больше не беспокоил, а то в милицию обращусь! Больше он не появлялся!-

У Людмилы, как гора свалилась с плеч! Во время сын ей помог! Потом были ещё кавалеры, ведь Людмила женщина привлекательная, но это уже другая история.

Так и жили...