Найти тему

Новый год в Зеленоградске. Толпы людей. Нет мест в кафе и ресторанах

Доброго здоровьичка, люди добрые!

Вот и наступили долгожданные Новогодние выходные. Я проснулся рано утром. Заварил зелёный чай. Подошел к окну. На улице лежал свежий снежок, который выпал за ночь. Хотя вчера ещё на улице была плюсовая температура и ничего не предвещало снега.

2 Января. Выпал снег
2 Января. Выпал снег

Захотелось выйти на улицу, подышать морозным воздухом, ощутить хруст снега. Во дворе не многолюдно. Даже не привычно. Одинокий мужик не спеша очищает машину от снега, молодой парень с рюкзаком куда-то направился. Возможно он относится к тем счастливчикам, которым нужно 2 января идти на работу.

-2

После вчерашних посиделок в гостях у друзей у меня началась аллергия. С самого детства страдаю от аллергии на некоторые домашние растения. Приходится всегда под рукой держать таблетки. "Надо сходить в аптеку": - подумал я.

Цетрин всегда помогает мне от аллергии
Цетрин всегда помогает мне от аллергии

После аптеки зашёл в магазин "Пятёрочка" купить булочки и молоко. Цены за ночь вроде не поднялись, но ассортимента на прилавках стало меньше. Наверное, ещё не успели разложить.

Цены в магазине Пятёрочка
Цены в магазине Пятёрочка

Прогулявшись минут 10 я направился домой. Позавтракать и собираться на электричку. Сегодня мы с друзьями договорились съездить в Зеленоградск. Погулять по променаду, подышать морским воздухом, попить глинтвейн и полюбоваться новогодней декорацией. На мой взгляд, Зеленоградск на новый год украшают красивее, чем другие города. Поэтому, там всегда много туристов и жителей региона.

Поехать мы решили на электричке. Посмотрели расписание и отправились на южный вокзал.

Рядом с вокзалом увидели старый трамвайчик, который украсили гирляндами. Ночью выглядит эффектно

Старый трамвай в Калининграде
Старый трамвай в Калининграде

На входе в вокзал было мало людей. У меня сразу появилась радостная мысль о том, что люди ещё празднуют Новый год или отдыхают дома и электричка будет пустой. Но войдя внутрь радостная мысль меня тут же покинула. Людей больше, чем на новогодней распродаже в магазине.

Окинув взглядом толпу у кассы мы с Ксюшей решили, что не будет толкаться с людьми, а поступим по "умному". Пойдем сядем в электричку и оплатим билет контролёру.

Поднявшись на перрон я понял, что по "умному" решили поступить не только мы, т.к. электричка уже была битком набита людьми. Речи о свободных местах уже и не было. Важно было протиснуться внутрь. С небольшими усилиями нам это удалось.

Ласточка. Южный вокзал.
Ласточка. Южный вокзал.

Спустя некоторое время мы отправились в путь. На Северном вокзале в электричку залезло еще столько же людей и ехать стало ещё радостнее. Вокруг нас закипела жизнь и начались реплики от пассажиров. Одного толкнули, другому на ногу наступили, третьему плохо стало, четвертому жарко, пятому холодно. Вся дорога напоминала юмористическое шоу со смешными монологами. Кстати, контролёр так и не появился. Те пассажиры, кто как и мы не купившие билет на кассе, проехали бесплатно.

Через 45 минут мы доехали до Зеленоградска. Масса людей неспешно выгрузились из электрички и направились в сторону центра. На выходи мы встретились с друзьями, с которыми договорились поехать в Зеленоградск.

Милана и Дмитрий Алексеич
Милана и Дмитрий Алексеич

Воссоединившись с друзьями мы пошли смотреть город. Людей много, всё украшено новогодней атрибутикой, везде огоньки и гирлянды. Ощущение, что попали в сказку.

-8
-9

Мы даже не удержались и попросили прохожего нас сфотографировать

-10

Заметил приставучих аниматоров - мошенников, которые пристают к прохожим, предлагают сфотографироваться, а потом просят деньги за фотографию. Некоторые люди могут послать их куда по - дальше, но есть и те, кто не может отказать и вынужден заплатить. Цена фотографии стоит 500-700 рублей.

-11

В Зеленоградске было заметно холоднее, чем в Калининграде. Спустя 10 минут уже замерзли немного все. Приняли решение не идти к морю, т.к. там холодный ветер, а погулять по городу и поужинать в кафе. Зашли в одно заведение, где нам сказали, что места все заняты и забронированы до самого закрытия. Во - втором заведении получили тот же ответ. И тут мы поняли, что свободных мест найти будет не просто. Стали звонить во все заведения и кафе. И, к счастью, в одном ресторане нам ответили, что есть свободный столик и могут нам его забронировать. Мы хором ответили, чтобы бронировали.

Ресторан называется "Облака". До места назначения нам нужно было пройти минут 10. По пути купили глинтвейн, который немного согрел нас. Зайдя в ресторан мы увидели много людей. Всё было занято. Мы подошли к ресепшену сообщить, что бронировали столик. Пока искали нашу бронь, за нами столпилась очередь, из желающих поужинать в ресторане, как за колбасой в 90-е года. Минут 5 искали нашу бронь, но так и не нашли. Мы немного напряглись и администратор это заметила. Вероятно. чтобы не создавать напряженную ситуацию, официанту проводить нас до столика. Мы сели, нам дали меню. Внутри играла приятная музыка, было тепло и уютно.

-12
-13

Открыв меню у меня открылся рот от цен. Но, вспомнив, что это не кафе, а ресторан и больше мест свободных нет, я закрыл рот и стал выбирать себе блюдо. Конечно, место распиаренное, поэтому и ценник завышен.

Меню ресторана Облака
Меню ресторана Облака
Меню ресторана Облака
Меню ресторана Облака
Меню ресторана Облака
Меню ресторана Облака

Мы заказали следующее. Милана заказала жульен с морепродуктами, Ксюша - жульен с мясом, а мы с Дмитрием Алексеевичем заказали рульку свиную. И каждый взял по бокалу пива. Общий чек вышел на 3 800 рублей.

Еда оказалась вкусной. Девчонки даже объелись, а мы с Дмитрием Алексеевичем только раздразнились. Я всегда говорю, что в ресторан ходят, чтобы попробовать новое блюдо. А чтобы поесть сытно, нужно идти в столовую.

Посидели мы часа полтора. На улице уже стемнело и пора было выдвигаться на вокзал, т.е. через 30 минут должна приехать электричка. На подходе к вокзалу была длинная очередь. Мы культурно втиснулись в толпу и вся масса людей, стоящая позади, дружно затолкали нас в здание вокзала. Вскоре приехала электричка и мы замерзшие, но довольные поехали в домой в Калининград.