Найти тему
Живу. Вяжу.

Занимаюсь хлеботерапией.

Вчера с утра поставила опару на хлеб. Опара поднялась пушистая, высокая. Замесила тесто, несколько раз порастягивала его, а к вечеру сформовала хлебушки и поставила в холодильник для ферментации.

Ну а сегодня пеку хлеб. Достала из холодильника и выложила каравашки на пергаментную бумагу, чтоб отстоялись.

Отправила их в казаны.

-2

Закрыла крышками - и в духовку на 25-30 минут. Духовку предварительно, конечно же, нагревала.

-3

После того, как прошло нужное количество времени, крышки сняла и дала хлебушкам еще подрумяниться.

-4

А уже через 15 минут был готов мой хлеб на опаре, вкусный да

-5

пышный.

-6

Свой хлеб - самый вкусный!

Еда
6,93 млн интересуются