Найти в Дзене
Полиблог

"Кипит" наш Путин возмущенный и дальше вот что может быть

Недавняя встреча Владимира Владимировича с участниками общеизвестных событий, обсудивших широко известный случай в одном из западных городов нашей страны, запомнился заявлением Путина. В котором Глава Государства поведал, что у него у самого всё "кипит" внутри. Участвуя в обсуждениях с читателями каналов "Царьград" и "Комсомольская правда", сделал вывод, что "кипит наш разум возмущенный" у многих соотечественников. Именно этот факт, дает мне основания предположить, что может быть дальше.

Я обращаюсь к тем комментаторам, которые ждут предположения, что возмущенный "кипящий" Путин, может "обдать" струёй кипятка. Самым естественным, так сказать, образом. Я пишу пишу на полном серьёзе, исходя из заявлений Президента России, который не раз проводил аналогии с Государями и Императорами Российскими. Поэтому, ничего подобного в связи с высказываниями Путина не планирую.

Вот и на этот раз, наш лидер может поставить себя на место князя Владимира, будучи в схожих (принципиально аналогичных) исторических условиях. С той лишь разницей, что стать достойным славы прежнего Владимира, нынешнему гораздо проще.

У нас уже в наличии четыре традиционные исторические конфессии. Которые равны перед собой, и не являются государственной религией многонационального и многоконфессионального народа. Будучи оделены от государства в светской стране.

Но, эксперты в юриспруденции и правоведении знают, что в современном мире есть несколько правовых школ. Например, закон Талиона, который благодаря голливудским деятелям, знаком в ранней Российской Федерации по фильму "Око за око". То бишь, закон Талиона - принцип тождественного воздаяния за содеянное.

В нашем российском Министерстве Справедливости (Юстиции), знают и другие правовые институты и традиции, например Шариатский принцип справедливости (правосудия). В котором Сура Аль-Маида:45 (5:45) гласит, что принцип "жизнь за жизнь" характерен и для Илама.

В котором справедливость - одновременный слаженный и результативный процесс сравнения (сопоставления, познания) различных субъективных и самобытных (непохожих друг на друга) факторов, итогом которого является взвешенное решение Аркадия (суть кадия), в переносном смысле - Пастуха (Пастыря), принятое на основе исторических примеров.

Я уже обсуждал с комментаторами вопрос - почему Президент России обладает неприкосновенностью. Это принцип Шариата, в котором Правитель делегирует (назначает) судей, но сам в правосудии не участвует.

Но в случае с князем Владимиром,ситуация иная. Что такое княжий суд на Руси и чуть далее, изучавшие историю в школе помнят. И не должны забыть принципы княжьего суда. Заодно припомнив, что "глас божий - глас народа", отчего в нашей Конституции так и сказано. Мол, всякая власть в Российской Федерации - от народа. Который и является её источником власти.

Короче. Наш Президент может, использовать данную правовую возможность. Напрямую спросить у "кипящего разума возмущенного" - что да как поступить дальше. Напрямую обратиться к народу за Советом. Держать Его и принять взвешенное решение, исходя из исторических аналогий.

Наша страна, точнее наше тысячелетнее многонациональное и многоконфессиональное общество, не впервой сталкивается с подобной ситуацией. И чтобы Путин мог принять совместное решение, сей вопрос, как было принято в старину на Руси, надо пустить на Шару (Share at) - разделить ответственность за принятое решение на всех (на круг) членов общины.

Озвучить вопрос - "что делать дальше?", чтобы шарили (соображали) заодно, а затем принять общее решение согласованное всем миром (большим всенародным советом).

На мой взгляд, вполне это может быть, с учетом тысячелетнего наследия и традиций предшествующих поколений современных россиян. Само собой, с учетом православных соотечественников. И буддистов заодно.

Качественный и количественный состав жителей страны изменился. Допускаю, что современники в сложившихся условиях, учтут специфику обстановки, отчего если ударили по левой щеке, то можно ответить симметрично.

В любом случае, такие фундаментальные решения, о дальнейшем развитии событий, на мой взгляд, надо принимать всенародно. Путем участия всех граждан Российской Федерации. Всех национальностей и вероисповедания. И если Путин сделает это, а он это может, глядишь и более решительные меры народ и согласует. А там, глядишь, общегражданская специальная, закончится быстро и самым исторически оправданным образом.

Ежели все разделят меж собой ответственность за общепринятое всенародное решение. Оно ведь, у многих уже "накипело".