Ингредиенты:
Мука нутовая 150г
Мука рисовая 50г
Молоко кокосовое 300 мл
Вода горячая 300 мл
Паприка сладкая 1/2 ч.л
Карри 1/3 ч.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Масло горчичное 2 ст.л
Начинка с зеленью:
Тофу 120 г
Молоко кокосовое 100 мл
Кешью 60 г
Мука миндальная 2 ст.л
Сок лимонный 1/2 шт
Соль чёрная или Соль 1/2 ч.л
Шпинат 50 г
Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Готовим сырную массу. В блендере смешать все ингредиенты для начинки и пробиваем до однородной массы. Смешиваем зелень с сырной массой. Ставим в холодильник, пока готовим блины.
Смешиваем муку, специи и разрыхлитель. Смешиваем в другой миске молоко, горячую, но не кипящую воду и масло. Постоянно помешивая венчиком, добавляем понемногу жидкую массу к муке до консистенции блинного теста. Даём постоять 5 минут, тесто немного загустеет. Если блины при выпечке будет получаться слишком толстые, можно ещё немного добавить воды или молока.
Выпекаем блины на сухой или слегка смазанной кокосовым маслом антипригарной блинной сковороде. Накройте готовые блины крышкой, чтобы оставались мягкими для заворачивания начинки.
На блинчик укладываем охлажденную сырную смесь, сворачиваем в трубочку.