Найти тему
Veganrecipes

Киш со шпинатом и тофу

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая 200г
Масло кокосовое 50г
Мука льняная 1 ст.л
Вода 5 ст.л
Куркума 1/2 ч.л

Начинка
Тофу шёлковый 320 г
Шпинат 300 г
Капуста пекинская кочерыжка 150 г
Лук репчатый 100 г
Масло кокосовое 1 ст.л
Мука нутовая или Крахмал 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Чеснок сушёный по вкусу

Для основы из теста смешиваем все ингредиенты сначала смешиваем сухие, затем добавляем масло и льняное яйцо (1 ст.л. льняной муки смешиваем с 5 ст.л. воды и оставляем до набухания). Получаем податливое тесто, но немного туговатое, поэтому убираем его на полчаса в холодильник, оно станет мягче и пластичнее.

Обжарить до золотистого цвета лук и пекинскую капусту, порезанные полукольцами. Добавляем шпинат, перемешиваем, ждём буквально пару минут и выключаем. Добавляем остальные составляющие начинки: это тофу, отдельно смешанный с нутовой мукой и специями.

На смазанной маслом форме формируем из раскатанного в пласт теста тарталеточку. Выкладываем на неё начинку.

Выпекаем в духовке при 220 градусах сначала минут 10, затем, снизив температуру до 180 градусов, ещё 30–40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются