Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми в нашей семье рецептами приготовления мяса. Все блюда несложные и очень вкусные.
1. Мясо "Праздничное" из серии "все нарезал и сложил". Всегда получается нежным и сытным (и гарнир не нужен)
Ингредиенты:
- мясо свинины-5 стейков,
- сыр-100 г,
- лук-1 шт.,
- маринованные огурцы-2-3 шт.,
- майонез-2 ст. л.,
- горчица в зернах-1 ст. л.,
- соль, перец по вкусу
Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Натереть мясо солью и перцем с двух сторон, оставить на 15-20 минут. Горчицу в зернах смешать с майонезом. Форму смазать растительным маслом, выложить мясо, обильно смазать смесью горчицы и майонеза.
Сверху выложить мелко порезанный лук, маринованные огурчики, нарезанные кружочками. Накрываем форму фольгой и отправляем мясо в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 40 минут.
Сыр натереть на крупной терке. По истечении 30 минут фольгу убираем, посыпаем мясо сыром, готовим еще 5-7 минут до расплавления сыра и образования аппетитной сырной корочки.
2.Мясная "Гармошка" - нереально вкусно, сочно и аппетитно.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 1 кг,
- чеснок-1 зубчик,
- соевый соус-50 мл,
- кетчуп- 2 ст. л.,
- аджика-0,5 ст. л.,
- специи к мясу или к шашлыку- 1 ч. л.,
- прованские травы-1 ч. л.,
- соль, перец-по вкусу,
- картофель-4-5 шт.,
- растительное масло-1 ст. л.,
- к картофелю: паприка, соль, перец-по вкусу
Способ приготовления:
В миске соединяем соевый соус, кетчуп, прованские травы, аджику, зубчик чеснока, приправу для шашлыка, перец, соль (при необходимости). Все перемешать.
Мясо разрезать на кусочки 1,5 см, не доходя до края примерно на 1 см. Должна получиться "раскладушка". Распределить маринад по мясу, хорошо промазав каждый кусочек. Оставить мясо мариноваться на час.
Картофель нарезать ломтиками, толщиной примерно 7-8 мм. Добавить к картофелю растительное масло, паприку, соль, перец. Оставить картофель в масле на 15 минут.
Мясо выложить в форму, в разрезы выложить картофель. Остатки маринада распределить по поверхности блюда. Накрыть форму фольгой, отправить запекаться в духовку. Запекаем при 200 градусах примерно 1час 20 мин. За 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы мясо подрумянилось.
3.Свинина "Кофейня" . "Не мясо, а чудо" : так сказали гости, впервые попробовав её.
Ингредиенты:
- мякоть свинины - 1 кг,
- молотые зерна кофе-1 ч. л.,
- чеснок-4 зубчика,
- светлое пиво - 0,5 л,
- цедра лимона (мелко натереть) - 1 ч. л.,
- соль, перец - по вкусу
Свинину (цельный кусок) нашпиговать разрезанными вдоль дольками чеснока.
Обжарить свинину в казане (жаровне), залить пивом до половины, довести до кипения, снять пену, затем тушить 20-30 минут (количество пива должно уменьшиться примерно вдвое.
Добавить кофе, размешать, тушить под крышкой на слабом огне 20 минут, переворачивая мясо. Далее добавить цедру лимона, соль, перец, тушить еще минут 10 (до мягкости мяса).
Добавить кофе, размешать, тушить под крышкой на слабом огне 20 минут, переворачивая мясо. Далее добавить цедру лимона, соль, перец, тушить еще минут 10 (до мягкости мяса).
4.Свинина "Тающая". Простой рецепт вкусного мяса (и никаких магазинных нарезок не нужно)
Ингредиенты:
- свинина-1,3 кг,
- соль-2/3 ст. л.,
- черный молотый перец- по вкусу,
- паприка-1 ст. л.,
- кориандр-1 ч. л.,
- глазурь:
- кетчуп-3-4 ст. л.,
- аджика-1 ч. л.,
- мед-1 ч. л.,
- паприка-1/2 ч. л.
С мяса срезаем лишний жир (не весь, немного жира нужно обязательно оставить). По всей поверхности делаем надрезы глубиной 6-7 мм. Можно сделать лишь продольные надрезы, можно крест на крест, чтобы получились ромбики. Подобным образом мясо надрезаем и сверху, и снизу.
Посыпаем мясо солью, перцем, паприкой, кориандром (удобнее смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске). Хорошо втираем. С обратной стороны проделываем то же самое. Затем убираем мясо в пакет и отправляем в холодильник промариноваться на 5-6 часов.
Далее отправляем мясо в духовку на 40-50 минут. Запекаться мясо должно при температуре 180°.
Тем временем приготовим соус-глазурь. Смешиваем кетчуп, аджику, паприку и мед. Смазываем мясо соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
5.Мясо "настрогал, все сложил и забыл". Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина
Ингредиенты:
- мясное филе-свинина или говядина-700 г,
- лук-2 шт.,
- соль-по вкусу,
- перец горошком,
- майонез
Подмороженное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Можно настрогать еще мельче -"лепестками". Лук тонко режем. Можно нарезать полукольцами, можно еще меньше.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой мяса так, чтобы мясо закрыло дно. Солим, но очень немного. Выкладываем на мясо перец горошком, промазываем майонезом, на майонез выкладываем слой лука.
Повторяем, пока мясо не закончится, сверху промазываем майонезом. Закрываем крышкой или фольгой (свернуть ее в 2 слоя), ставим на средний огонь в духовку. Готовим, в зависимости от вида мяса. У меня свинина готовится около 1 часа, говядина-чуть дольше 1,5 часов.
6.Мясо в соусе, которое я часто готовлю на пикник вместо пирожков
Ингредиенты: свинина 700г Кляр:
молоко 250мл 2 яйца 1 ч.л. красного молотого перца
1/2 ч.л. соли
черный молотый перец по вкусу
мука 300г Соус: 1 головка чеснока 2 ст.л. уксуса 9% 2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л.соли 3/4 ч.л. сахара зелень петрушки, укропа и зеленый лук по вкусу
Для начала мясо нарезаем не очень тонкой соломкой, слегка отбиваем.
Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.
Готовим кляр: в миске соединяем молоко, яйца, соль, красный и черный перцы. Добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной массы. Кусочки мяса выкладываем в кляр, обжариваем до готовности (до золотистой корочки). Затем ждем, пока мясо слегка остынет.
В это время готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем уксус, соль, сахар, перемешиваем. Заливаем мясо соусом и оставляем пропитаться на 30 минут. Посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
7.Невероятно вкусное мясо "Не хуже шашлыка". Ну просто тает во рту
Ингредиенты:
свинина-----1,5 кг.
лук--------3-4 шт.
соль-------2 ст. л.
лавровый лист-------3-4 шт.
хмели-сунели------1 ст. л.
прованские травы------1 ст. л.
базилик-------1 ст. л.
специи для шашлыка----1 ст. л.
перец черный ------по вкусу
для маринада:
лук-2 шт.,
растительное масло-2 ч. л.,
вода,
уксус 9%-по вкусу,
укроп,
сахар-0,5 ч. л.
Смешиваем хмели-сунели, базилик, специи для шашлыка, соль, перец, прованские травы.
Мясо нарезаем порционными кусками.
Натираем мясо специями, оставляем на час пропитаться.
Лук тонко нарезаем.
В рукав для запекания выкладываем слой лука, сверху выкладываем мясо, добавляем лавровый лист. Запекаем мясо в духовке 30 минут при 200 градусах, затем огонь убавляем до 180 градусов и запекаем еще час.
Пока мясо запекается, маринуем лук. Для это тонко его режем, затем заливаем смесью воды, растительного масла, уксуса, измельченного укропа и сахара. Оставляем мариноваться примерно на 20-30 минут.
Готовое мясо выкладываем на блюдо, посыпаем луком, подаем к столу.
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!