Ингредиенты:
Горбуша 1 шт.
Грибы лесные замороженные 200 грамм.
Лук репчатый 2 шт.
черри помидор 200гр.
Сметана 5 ст. л.
Молоко 100–130 мл.
Зелень.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сыр твердый 100 грамм.
Лимон.
Приготовление:
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень.
Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, добавить черри поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.