Кондитер из меня так себе, признаю честно и, если кто-то закидает этот пост тапками, не обижусь. Но хочется иногда же сладкого-шоколадного, и, вот, выкручиваюсь, как умею.
Не скажу, что этот коржик-тортик очень красивый, но скажу уверенно, что получился он вкусным. Напоминает пироженку "Брауни". А что нам нужно, несчастным диабетикам? Правильно, иногда, редко-редко, порадовать себя шоколадным вкусом. И это получилось.
За основу я взяла обычный рецепт для сладкоежек:
- 65 грамм какао-порошка,
- 150 грамм растительного масла,
- 3 средних яйца,
- 300 грамм сахара (ужос какой, мы так делать не будем).
- 85 грамм муки высшего сорта (и так делать не будем),
- 3/4 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка ванили,
В этом рецепте я изменила следующее:
- вместо огромного количества сахара взяла 10 грамм сахарозаменителя на основе стевии,
- вместо пшеничной муки взяла овсяную,
- порцию уменьшила на 1/3: два яйца, 40 гр какао и так далее.
Технология следующая:
1) Яйца взбить с сахарозаменителем
2) Добавить какао и масло, снова взбить
3) Добавить муку, перемешать
4) Налить тесто в форму, да оно довольно жидкое получилось
5) Выпекать 30 мин при 170 градусах, духовку предварительно разогреть
Мой коржик от удивления, что можно его печь без сахара, на стенку полез ))
Но вкууусныыый! Представляю себе, как хорош оригинальный рецепт с сахаром. Но нам и такой понравился