Найти в Дзене

Маленький шоколадный коржик. Без сахара

Кондитер из меня так себе, признаю честно и, если кто-то закидает этот пост тапками, не обижусь. Но хочется иногда же сладкого-шоколадного, и, вот, выкручиваюсь, как умею.
Не скажу, что этот коржик-тортик очень красивый, но скажу уверенно, что получился он вкусным. Напоминает пироженку "Брауни". А что нам нужно, несчастным диабетикам? Правильно, иногда, редко-редко, порадовать себя шоколадным вкусом. И это получилось.

За основу я взяла обычный рецепт для сладкоежек:
- 65 грамм какао-порошка,
- 150 грамм растительного масла,
- 3 средних яйца,
- 300 грамм сахара (ужос какой, мы так делать не будем).
- 85 грамм муки высшего сорта (и так делать не будем),
- 3/4 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка ванили,

В этом рецепте я изменила следующее:
- вместо огромного количества сахара взяла 10 грамм сахарозаменителя на основе стевии,
- вместо пшеничной муки взяла овсяную,
- порцию уменьшила на 1/3: два яйца, 40 гр какао и так далее.

Технология следующая:
1) Яйца взбить с сахарозаменителем

-2

2) Добавить какао и масло, снова взбить

-3

3) Добавить муку, перемешать

-4

4) Налить тесто в форму, да оно довольно жидкое получилось

-5

5) Выпекать 30 мин при 170 градусах, духовку предварительно разогреть

-6

Мой коржик от удивления, что можно его печь без сахара, на стенку полез ))

-7

Но вкууусныыый! Представляю себе, как хорош оригинальный рецепт с сахаром. Но нам и такой понравился

-8