Я вижу, что мои кулинарные статьи нравятся читателям и особенно некоторые читатели ищут рецепты экологичного хлеба, я уже написала рецепт хлеба в статье о рецепте Русского колобка, сегодня рецепт лепешек. Сейчас в супермаркетах продаются Муки из круп, в основном они используются для изготовления блинов, блины из гречневой муки во Франции - народное блюдо, а можно из этих круп изготовить и лепёшки.
Фотографии упаковок муки из круп, в основном фирмы Гарнец, а также Увелка и Кудесница.
Рецепт для лепешек очень простой: вскипятите чайник с водой, поставьте его остывать, возьмите миску и насыпьте 300 грамм муки из крупы, подойдёт любая из муки, даже из пшеничной муки, когда вода в чайнике остынет до 80 градусов, налейте в муку и замешайте тесто ложкой, если тесто получилось не крутым, добавьте муки, замесите тесто руками и оставьте остывать.
Когда тесто остынет, разделите тесто на несколько частей и раскатайте скалкой в лепешки, обжарьте лепёшки на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с двух сторон, готовые лепешки сложите на тарелке, такие лепешки получаются из любой муки, в Южной Америке лепёшки из Кукурузной муки - национальное блюдо.