Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

На праздник и на каждый день. Лучшие рецепты из РЫБЫ (18)

Скумбрия с лимоном и луком. Салат с сардинами и крекерами. Рыбная запеканка с овощами. Хек с помидорами и оливками. Рыбные зразы с яично-грибной начинкой.

Слоёный салат с сардинами, крекерами, морковью и сыром – пример того, как из простых продуктов приготовить блюдо с ярким вкусом. Хрустящие крекеры отлично сочетаются с консервированной рыбой и обжаренными овощами. Слой сыра прекрасно дополняет компоненты салата.

сардины консервированные, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, крекер, майонез, масло растительное, соль
сардины консервированные, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, крекер, майонез, масло растительное, соль

Рыбная запеканка с овощами. Полноценное блюдо без хлопот всегда приветствуется на домашней кухне. Филе рыбы запекается с картофелем, помидорами и луком. Продукты измельчаем, сдабриваем специями, выкладываем слоями в форму и помещаем в духовку. Сыр и майонез обеспечат запеканке сочность и более широкую гамму вкусов.

Хек, тушенный с помидорами черри и оливками, – интересное и несложное рыбное блюдо, которое отличается ярким вкусом и ароматом. Рыба сначала отваривается, затем рыбное филе тушится с остальными ингредиентами, в том числе с семенами подсолнечника и кунжута. Оригинальное самостоятельное блюдо, которое также можно подать и с гарниром.

хек, помидоры черри, оливки, маслины, анчоус, семена подсолнечника, кунжут, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
хек, помидоры черри, оливки, маслины, анчоус, семена подсолнечника, кунжут, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Рыбные зразы с яично-грибной начинкой. Чтобы рыбные котлеты из минтая были нежными и сочными, добавьте к рыбному филе лук и морковь. А для ароматной начинки соедините обжаренные с луком шампиньоны, отварные яйца и зелень.

минтай, молоко, яйца, хлеб пшеничный, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, шампиньоны, зелень петрушки
минтай, молоко, яйца, хлеб пшеничный, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное, шампиньоны, зелень петрушки

Запекание с лимоном и луком – простой вариант приготовления скумбрии в духовке. Репчатый лук придаёт рыбе сочность. Скумбрия, запечённая с лимоном и луком, а также с небольшим количеством сметаны, получается нежной и очень вкусной.

скумбрия, лимон, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
скумбрия, лимон, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыбные блюда”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Скумбрия "Ёлочка" и другие Лучшие рецепты из РЫБЫ (17)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#рыба

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются