Для приготовления домашней куриной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 2 куриных филе (лучше использовать филе бедра)
– 4 листа лаваша;
– 3 помидора;
– 1 огурец;
– 5 листьев салата;
– 3 столовых ложек сметаны;
– 3 столовые ложки майонеза;
-3 столовые ложки кефира
- 2 зубчика чеснока
– соль и специи по вкусу (например, карри или паприка);
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Замаринуем куриное филе, Добавляем майонез специи на ваш вкус, чеснок. маринуем 20 минут и обжариваем.
- Помидоры и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
- Листья салата промойте и обсушите.
- Смешайте сметану майонез и кефир в равных пропорциях. Добавьте соль и специи по вкусу, можно также добавить порубленную зелень.
- На лист лаваша выложите листья салата, затем положите кусочки обжаренной курицы, ломтики помидора и огурца. Сверху полейте соусом из сметаны и майонеза.
- Заверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон до хрустящей корочки.
Готово!
Приятного аппетита!