Найти тему

Домашняя шаурма из курицы! Просто, быстро и полезно!

Для приготовления домашней куриной шаурмы вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 куриных филе (лучше использовать филе бедра)
– 4 листа лаваша;
– 3 помидора;
– 1 огурец;
– 5 листьев салата;
– 3 столовых ложек сметаны;
– 3 столовые ложки майонеза;

-3 столовые ложки кефира

- 2 зубчика чеснока
– соль и специи по вкусу (например, карри или паприка);
– растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Замаринуем куриное филе, Добавляем майонез специи на ваш вкус, чеснок. маринуем 20 минут и обжариваем.
  2. Помидоры и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. Смешайте сметану майонез и кефир в равных пропорциях. Добавьте соль и специи по вкусу, можно также добавить порубленную зелень.
  5. На лист лаваша выложите листья салата, затем положите кусочки обжаренной курицы, ломтики помидора и огурца. Сверху полейте соусом из сметаны и майонеза.
  6. Заверните лаваш с начинкой в плотный рулет.
  7. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон до хрустящей корочки.

Готово!

Приятного аппетита!