Найти тему
Еда.ру

Печеные яблоки с имбирным печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки
Корица 120 г
Кардамон 40 г
Фруктоза 200 г
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 320 г
Гвоздика 20 г
Анис (бадьян) 20 г
Мускатный орех 20 г
Ванильное мороженое по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Смешать 40 грамм корицы, 20 грамм кардамона и 80 грамм фруктозы.

2.Обвалять яблоки в этой смеси и обернуть каждое яблоко в фольгу.

3.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

4.Приготовить имбирное печенье. Смешать муку, сливочное масло, оставшиеся фруктозу, корицу и кардамон. Добавить мускатный орех.

5.Замесить тесто.

6.Измельчить гвоздику и бадьян и добавить к тесту. Еще раз вымесить.

7.Раскатать в пласт и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

8.При подаче подогреть яблоки, сверху посыпать имбирным печеньем.

9.При желании добавить шарик мороженого.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,23 млн интересуются