Найти тему

Вкусные пикантные баклажаны с помидорами. Как в детстве!

Для приготовления жареных баклажанов с помидорами и чесночным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 2 баклажана
– 3 помидора
– 4 зубчика чеснока
– зелень (петрушка, укроп, кинза)
– растительное масло для жарки
– соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите их и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте баклажаны под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Помидоры нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Зелень измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Тем временем приготовим вкусный и легкий чесночный соус! В тарелку кладем 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку майонеза и измельчаем пару зубчиков чеснока, добавляем нарубленную зелень. Соус готов!

5. На кружочки баклажан выкладываем немного соуса и сверху кружочек помидора. Повторяем пока не закончатся ингредиенты.

Приятного аппетита!