Найти тему

Самый популярный суп родом из Таиланда! Том Ям - готовится проще простого!

Для приготовления супа Том Ям вам понадобятся следующие основные ингредиенты:

– 400-500 гр куриного мяса (можно использовать и другое мясо, например, креветки или рыбу)
– 200-300 гр шампиньонов
– 3-4 средних помидора
– 1 крупный перец чили
– 5-6 зубчиков чеснока
– корень имбиря
– сок лайма (или лимона)
– паста Том Ям (можно заменить на пасту Том Кха, если вы хотите более мягкий вкус)
– рыбный соус
– сахар
– кинза или петрушка
– кокосовое молоко (можно заменить обычным молоком или сливками)

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки, шампиньоны - пополам, помидоры - кубиками, перец чили - колечками, корень имбиря и чеснок - мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили, жарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте в кастрюлю шампиньоны и помидоры, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте сок лайма, пасту Том Ям, рыбный соус и сахар по вкусу.
  5. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите до кипения и варите суп на медленном огне 15-20 минут.
  6. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения.
  7. Уберите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную кинзу или петрушку и дайте супу настояться 10-15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!