Для приготовления салата из семги, креветок, кальмаров, картошки и яиц вам понадобятся:
– 300 г семги
– 200 г креветок
– 150 г кальмаров
– 4 картофелины
– 5 яиц
– 1 огурец
– зелень (укроп, петрушка)
- Сыр твердый 100 г
– майонез для заправки
– соль, перец
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца. Охладите и очистите.
- Семгу нарежьте небольшими кубиками.
- Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем остудите и очистите. Нарежьте небольшими кусочками.
- Кальмары очистите и отварите в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Картофель натереть на терке.
- Яйца натрите на терке.
- Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Зелень мелко нарежьте.
Укладывать слоями в такой последовательности: картофель, красная рыба, огурец, креветки, кальмары, яйца, сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
В качестве украшения можно использовать красную икру, веточки укропа, половинки креветок.
Приятного аппетита!