445 подписчиков

Оливье съедено, десерты перепробованы - пора возвращаться к привычному питанию. Сегодня в меню винегрет из запеченных овощей

Винегрет является популярным среди россиян салатом, причем в наши дни существует множество вариаций этого блюда, где одни ингредиенты заменяются другими. Я вам предлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей – так сохраняется большая часть витаминов. Пошаговый рецепт с фотографиями также был опубликован на сайте "Чемпионат".

Предпочтение стоит отдать свекле среднего размера, так как крупный овощ является кормовым и не таким насыщенным

Не менее важно соблюсти пропорции: свекла и картофель должны выйти примерно одним весом, морковь – на ¼ меньше, а лук – в 2 раза. Например, вы готовите винегрет из 1 кг картофеля и 1 кг свеклы, в таком случае моркови вы используете 750 гр., а лука – 500. Конечно, строго до грамма высчитывать не нужно, но, примерно соблюдая пропорции, вы получите красивый салат, где гармонично сочетаются все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла: 4 шт. среднего размера.
  • Картофель: 3 шт. среднего размера.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Огурцы соленые: 3 шт.
  • Горошек консервированный: ½ банки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло оливковое: 150 мл.
  • Тимьян: 15 веточек.
  • Чеснок: 7 зубчиков.
  • Черный перец горошком: горсть.

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть. Каждый корнеплод отдельно завернуть в фольгу, предварительно добавив соль, масло, половинку зубчика чеснока и веточку тимьяна.

Шаг 2

Запечь овощи в духовке при 180 градусах: свеклу – 30-40 минут, морковь – 20-30 минут, картофель – 15-20 минут.

Шаг 3

Пока овощи запекаются в духовке, подготовить пряную заправку для салата: оливковое масло нагреть примерно до 80 градусов, добавить в него черный перец, свежий тимьян и чеснок, предварительно раздавленный ножом. Дать маслу остыть.

В качестве альтернативы данной заправке можно приготовить соус из свеклы (то есть нарезать все овощи, кроме свеклы). Для этого ее нужно пробить в блендере до однородной массы с кокосовым молоком (примерно 100-150 мл).

Шаг 4

Огурцы нарезать кубиком размером примерно 0,5 см.

Шаг 5

Запеченные овощи остудить, почистить и нарезать кубиком, добавить к ним огурцы, горошек и заправить соусом.

Винегрет является популярным среди россиян салатом, причем в наши дни существует множество вариаций этого блюда, где одни ингредиенты заменяются другими.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете

Рекомендую: