Винегрет является популярным среди россиян салатом, причем в наши дни существует множество вариаций этого блюда, где одни ингредиенты заменяются другими. Я вам предлагаю приготовить винегрет из запеченных овощей – так сохраняется большая часть витаминов. Пошаговый рецепт с фотографиями также был опубликован на сайте "Чемпионат".
Предпочтение стоит отдать свекле среднего размера, так как крупный овощ является кормовым и не таким насыщенным
Не менее важно соблюсти пропорции: свекла и картофель должны выйти примерно одним весом, морковь – на ¼ меньше, а лук – в 2 раза. Например, вы готовите винегрет из 1 кг картофеля и 1 кг свеклы, в таком случае моркови вы используете 750 гр., а лука – 500. Конечно, строго до грамма высчитывать не нужно, но, примерно соблюдая пропорции, вы получите красивый салат, где гармонично сочетаются все ингредиенты.
Ингредиенты:
- Свекла: 4 шт. среднего размера.
- Картофель: 3 шт. среднего размера.
- Морковь: 2 шт.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Огурцы соленые: 3 шт.
- Горошек консервированный: ½ банки.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло оливковое: 150 мл.
- Тимьян: 15 веточек.
- Чеснок: 7 зубчиков.
- Черный перец горошком: горсть.
Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть. Каждый корнеплод отдельно завернуть в фольгу, предварительно добавив соль, масло, половинку зубчика чеснока и веточку тимьяна.
Шаг 2
Запечь овощи в духовке при 180 градусах: свеклу – 30-40 минут, морковь – 20-30 минут, картофель – 15-20 минут.
Шаг 3
Пока овощи запекаются в духовке, подготовить пряную заправку для салата: оливковое масло нагреть примерно до 80 градусов, добавить в него черный перец, свежий тимьян и чеснок, предварительно раздавленный ножом. Дать маслу остыть.
В качестве альтернативы данной заправке можно приготовить соус из свеклы (то есть нарезать все овощи, кроме свеклы). Для этого ее нужно пробить в блендере до однородной массы с кокосовым молоком (примерно 100-150 мл).
Шаг 4
Огурцы нарезать кубиком размером примерно 0,5 см.
Шаг 5
Запеченные овощи остудить, почистить и нарезать кубиком, добавить к ним огурцы, горошек и заправить соусом.
Обязательно подпишись на канал «Кострище», чтобы не пропустить интересные рецепты и лайфхаки, а также рассказы про отдых на природе!
Оставляй свои комментарии под этой статьей и делись с друзьями в социальных сетях ;)
Всем подписчикам бонус - забирай промокоды на покупки в Яндекс Маркете
Рекомендую: