Для приготовления жаркого из курицы вам понадобятся:
– Курица - 1 шт.
– Картофель - 6 шт.
– Лук - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Чеснок - 3 зубчика
– Томатная паста - 2 ст. л.
– Соль, перец, зелень - по вкусу
Чтобы приготовить жаркое из курицы, сначала нужно подготовить все ингредиенты.
- Курицу следует разделать на порционные куски и промыть. Затем нужно обсушить курицу бумажными полотенцами.
- Картофель нужно очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
- Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
- Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке.
- Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде или казане нужно разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, затем переложить курицу на тарелку.
- В том же масле, где жарилась курица, нужно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить еще пару минут.
- К овощам нужно добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
- Затем в сковороду нужно вернуть курицу, добавить картофель, залить все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
- Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое около 40-50 минут, до готовности курицы и картофеля.
Приятного аппетита!