Найти в Дзене

Сочное и нежное жаркое из курицы. Пальчики оближешь

Для приготовления жаркого из курицы вам понадобятся:

– Курица - 1 шт.
– Картофель - 6 шт.
– Лук - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Чеснок - 3 зубчика
– Томатная паста - 2 ст. л.
– Соль, перец, зелень - по вкусу

Чтобы приготовить жаркое из курицы, сначала нужно подготовить все ингредиенты.

  1. Курицу следует разделать на порционные куски и промыть. Затем нужно обсушить курицу бумажными полотенцами.
  2. Картофель нужно очистить, промыть и нарезать крупными кубиками.
  3. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
  4. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  5. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.
  6. В глубокой сковороде или казане нужно разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки, затем переложить курицу на тарелку.
  7. В том же масле, где жарилась курица, нужно обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжарить еще пару минут.
  8. К овощам нужно добавить томатную пасту, перемешать и обжарить еще 2-3 минуты.
  9. Затем в сковороду нужно вернуть курицу, добавить картофель, залить все водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
  10. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое около 40-50 минут, до готовности курицы и картофеля.

Приятного аппетита!