Отдельная категория продуктов, не рекомендованных к употреблению в период выздоровления, это разного рода рафинированные сладости, включая сладости, которые изготовлены с использованием рафинированного сахара.
Любого рода продукты, при приготовлении которых использован белый сахар, не стоит употреблять в период выздоровления, потому что они приводят к увеличению внутреннего Жара за счет загущения жидкостей тела. Становясь вязкими, плохо двигаясь, жидкости тела образуют излишнее внутренне тепло, которая плохо рассеивается, и начинает застаиваться в определённых местах.
Чаще всего эти застои возникают в эпигастральной области, что провоцирует перегревание и Селезёнки, и Желудка, и Кишечника. А это – запоры и плохое выведение токсинов, которые, в свою очередь, также могут спровоцировать повторное возникновение заболевания.
ПЕРИОД ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ: ЧТО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ К УПОТРЕБЛЕНИЮ КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА. ЧАСТЬ 6
6 января 20246 янв 2024
5
~1 мин